《我与李洪志一家在泰国的日子》

导语

泰国,对于李洪志创立的法轮功来说,是影响最深刻的地方。在泰国10个月后,李洪志就开始出山传播法轮功,这10个月的时间都发生了什么?为什么李洪志对这10个月的生活讳莫如深?
  近日,泰籍华人、李洪志二妹李萍的前夫孙森伦(NATAWUT SMITTIPONG)在香港出版了一本回忆录《我与李洪志一家在泰国的日子——法轮功教主妹夫的自述》,以历史见证人的身份,回忆了自己与李洪志一家在泰国生活的真实经历,再现了法轮功形成前后鲜为人知的真实故事。
  凯风网将以连载方式独家登载孙森伦先生《我与李洪志一家在泰国的日子》全书,以飨读者。

头图?.jpg
《我与李洪志一家在泰国的日子》

01  第一部分 结缘

第1章  一见钟情  恍若一梦

本人是一个泰国籍华人,一次偶然的机缘认识了李洪志的妹妹李萍,后把她留在泰国,并与她结婚,我本人就逐渐地进入了这个家庭,并开始慢慢地接触了李洪志其人。

自序

1. 我早年在泰国的生活

2. 初识李萍

3. 脱团“跳机”事件

4. 闪电结婚

5. 妹妹口中的哥哥

第2章  全家来泰  初识舅子

李洪志拥有很简单的家庭,其父母离异,兄弟姐妹团结,自己性格内向,不善言语,没有工作,像很多失业者一样,不断地在寻找自己人生的突破口。

1. 初识印象

2. 泼辣母亲,寡言儿子

3. 李美歌的“特异功能”

4. 李君及女儿刘畅

02  第二部分 祸起

第3章  居家生活  四体不勤

苦闷的内心与内向的性格,使李洪志不得不用修炼气功和自由散漫来填满自己。爱吃爱喝,玩世不恭只是其外在的表像,其实他的内心充满不平静、不安分。

1. 四体不勤、无所事事

2. 吃肉喝酒、我行我素

3. 喜好泰国影视节目

4. 观赏人妖表演

第4章  走访庙宇  喜好歌舞

 

观佛像,看莲花,拍舞蹈,一旦自己认为练气功可以改变命运,并且有更高的追求,那么整个人都变得积极起来。

1. 参观佛寺

2. 莲花与佛的关系

3. 爱看歌舞,爱摄影

第5章  习字看书  练功学法

写字写得不好,勤练字,也许是为以后到处题词、签字用。多学习些不懂的知识,也可以丰富一下自己的内涵和理念,说话才有份量。

1. 悄悄练字的秘密

2. 热衷于地摊书籍

3. 女儿为师,爸爸为徒

第6章  动作成形 公园收徒

气功本来就是起到锻炼身体的作用,如果有徒弟愿意跟随学习,是一件很好的事,甚至还有徒弟给钱,那就再好不过了。

1. 那时各门派“功法”在泰国的市场

2. 免费气功治病

3. 第一批学员——泰国阿婆们

4. 我也当了一回“大师兄”

第7章  包装改良 寻求发展

人生有点小小的挫折,就抑郁寡欢;教人练气功赚点小钱,就开始口出狂言。僧王是什么人?不是想见就能见到的。

1. “第一桶金”事件始末

2. 改装动作,编排取名

3. 想见僧王,口出狂言

03  第三部分 成仙

第8章  二次来泰  今非昔比

一人成仙,鸡犬升天,第二次来泰国的李洪志已经不是才来泰国的李洪志,他的雄心也不止是做一个“仙人”。

1. 再次印象

2. 李东辉印象

3. 出席讲法会

4. 法轮功的惊人秘密

5. “第一代弟子”之争

第9章  师父管理  商业运作

师父主导加上公司化商业运作,赚钱岂不是来得更快更多,现代化商业运作也是李洪志学习的方向,学的越多,赚得越多。谁知,连我两个儿子也被他“赚”走了。

1. 爸爸没有舅舅亲

2. 谈及如何运作商业活动

3. 我出车祸与神秘治病

4. “借钱事件”及合开公司

04  第四部分 结局

第10章 渐行渐远  家破人散

东南亚金融风暴摧毁了泰国的金融体制,也摧毁了我的家。是假离婚,还是真离婚?是为了孩子们好,还是为了他们自己不可告人的目的?

1. 风暴来了

2. 李家全家回国

3. 假离婚?真离婚?

第11章 “4·25”事件后,我的生活

我在泰国变得一无所有,妻离子散,往日的家庭温馨已经不现。“4·25”事件与我何干,我却莫明其妙地单独逃亡。少年失父,中年失妻,老年失子,这种人生最痛苦的事情几乎全被我赶上。

1. 李家“人间蒸发”

2. 我的“逃亡”生活

3. 主动找到驻泰大使馆

4. 人生最痛苦的事

05  附录

更多

留言

推荐视野
u=3716439997,2226592856&fm=11&gp=0.jpg
新评:网约车合法化难说一劳永逸

昨天下午微信圈刷爆棚的一个消息,就是网约车合法化。说实在的,鉴于以往多年来政府部门及其御用专家学者对于出租车、黑车和新兴网约车的一贯态度和说法,社会上普遍担...

1.jpg
今天,如何好好做同学

“文明校园”的提法我们都不陌生,大到校风、教风、学风,小至校园内的每一处标语、每一处涂鸦、每一句礼貌用语,均体现了一所学校的文明程度。而建设文明校园,不仅关...

1.jpg
别让返乡子女在“漂移”中沉寂

针对返乡子女就学政策目标执行表浅、执行动力不足等问题,笔者认为,在接下来的工作中,需着力加强该政策的执行动力系统,特别是对基层执行主体的激励和监督机制建设。

1.jpg
无人机如何安全起飞

上海迪士尼开园前夕,一段“无人机带你抢先看迪士尼”的视频在网上传播。

推荐图解
微信截图_20200515141959.png
图解:2020年1号台风生成 这些知识很重要

2020年1号台风已生成,台风天除了注意出行安全,这件事也很重要。

微信截图_20200514160008.png
图解:北京市积分落户管理办法的变与不变

《北京市积分落户管理办法》(征求意见稿)出炉啦!3个坚持不变,还有6个变化!快来看看吧!

1210616672_1589340526367_title0h.jpg
图解:出门如何戴口罩 最新戴口罩指南来了

随着疫情风险的降低,人们开始逐步恢复正常的工作与生活,出门如何戴口罩成为大家关心的话题。

1125972515_1589245392441_title0h.jpg
图解:快毕业还没找到心仪的工作吗

为全力做好2020届普通高校毕业生就业创业工作,近日,教育部等6部门和单位共同实施“百日冲刺”行动

专题排行
55555555555555555555555555555555.png
工信部:2020年我国原材料产品质量将提高

据工业和信息部网站消息,工业和信息化部、科技部、商务部和市场监管总局四部门印发《原材料工业质量提升三年行动方案(2018-2020年)》,要求到2020年,我国原材料产品质...

别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少

网络安全是7亿网民的共同期盼,让我们携起手来,共同创造一个清朗的网络空间。

1415763133117541.jpg
中国式相亲:明码标价的“门当户对”

穿梭于北京公园的树林间,林林总总、纷繁多样的征婚小广告映入眼帘。北京户口、有车有房、985名校、不属白羊……看似寻求门当户对,实则是用物质把婚姻关进“自我安慰”...

01.png
“淘咖啡”横空出世,“第四次零售革命”即将引爆

炎热的7月,阿里巴巴无人超市“淘咖啡”正式亮相杭州,24小时营业,没有一个售货员、收银员,不掏手机不扫码,出门直接扣款,营业第一天便吸引了一大波杭州市民,马云的...

文史新说
1.png
“王、公、皇帝”之间这些称呼有什么不同

但凡略懂点中国历史,或者爱看古装电视剧的朋友们,都知道在古时候对一国之君的称呼,并不只一种,至少,这三种我们就非常熟悉,那就是——“王”、“公”和“皇帝”。

1000VVJQQ2E7.jpg
和珅那么聪明 为什么不提前讨好一下嘉庆呢

提起和珅与嘉庆,估计每一位懂历史的朋友都听过,因为这两个人实在太出名了。

微信截图_20200513093741.png
如果吴三桂当时交出兵权 康熙还会杀死他吗

“削藩”这个词,翻阅中国历史,屡见不鲜。汉景帝搞过,引发“七王之乱”;汉武帝实施过“推恩令”;建文帝也曾对叔叔们下手过,不过没玩好,被朱棣给“摘了桃子”。

微信截图_20200513091026.png
《水浒传》中 为什么会有那么多的泼皮无赖

《水浒传》的故事发生于北宋时期,宋徽宗疏于理政,奷臣专权当道,欺压百姓,陷民众于水火而不顾。

扫描二维码,用微信看凯风视野

友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号