当前位置:首页 > 新闻 > 图片

习近平同希腊总统帕夫洛普洛斯会谈

发布日期:2019年11月12日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  当地时间11月11日,国家主席习近平在雅典同希腊总统帕夫洛普洛斯会谈。 新华社记者 姚大伟 摄

  习近平强调,我怀着对文明的尊重和对未来的期许来到希腊。每次你我之间的交谈,每次中希之间的交流,都能产生“酒逢知己千杯少”的共鸣。这是因为中希作为两大文明古国,有着相通或相近的理念,也都经历艰苦卓绝的奋斗才实现国家现代化发展。交流互鉴是文明发展的本质要求。中希友好不仅是两国的合作,更是两大文明的对话。当今世界正在经历百年未有之大变局,我希望两国共同努力,深化合作,以跨越时空的文明成果,推动兼收并蓄的文明交流,倡导更加公正合理的国际秩序,让中希两个文明古国在新时代焕发出新的光芒。

【责任编辑:佳梦】
0
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号