当前位置:首页 > 新闻 > 每日媒体一览 > 网站头条

公安部交管局将要开展农村面包车专项治理

发布日期:2018年05月22日   文章来源:人民网-人民日报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  日前,公安部交管局召开全国视频会,研判分析近期全国道路交通安全形势,部署各地结合夏季道路交通安全突出风险,针对农村面包车、客运车辆、酒驾等重点违法行为及汛期应急管理等开展4项针对性措施,确保全国交通安全形势持续稳定。

  会议强调,农村面包车交通安全是农村地区防范重大事故的重中之重。6月至8月,西南西北地区要集中开展为期3个月的农村面包车专项治理,华北、东北、华东、中南地区也要结合本地区实际,加强对面包车等重点车辆安全风险的治理。

  会议还要求,各地深入开展客运车辆安全专项治理,结合贯彻交通运输部、公安部、应急管理部近日修订发布的《道路旅客运输企业安全管理规范》,会同交通运管、应急管理部门集中开展客运安全大宣传、源头隐患大排查、路面违法大整治,推动客运企业严格履行主体责任,切实落实车辆动态监控和驾驶人违法违规行为查纠制度。

  此外,针对入夏以来各地雷暴、大风等强对流天气频繁的情况,各地要切实加强汛期交通应急管理,提前排查安全隐患,加强雨天秩序管控和应急防范,加强安全提示和宣传引导,全力保障汛期道路交通安全畅通。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号