当前位置:首页 > 新闻 > 凯风新评

凯风独家:为共享单车修“专用道”势在必行

发布日期:2017年09月27日   文章来源:凯风网   作者:钱夙伟
[打印本页]【字体大小:

  为解决共享单车无路可走、与机动车混行等难题,武汉市人民政府近日出台《关于鼓励规范互联网租赁自行车健康发展的意见》,未来将设置和新建2455公里的非机动车道网络,作为共享单车专用道。(93日新华社) 

  共享单车逐步融入城市生活,带来出行便利的同时,也给城市管理形成不小的挑战。比如,不完全统计,从去年12月登陆武汉以来,有摩拜、ofo等企业共投放共享单车约60万辆。数量众多导致共享单车与机动车混行的情况十分明显。 

  实际上,于共享单车兴起之前,自行车就面临着无路可骑的尴尬。由于人让车成为现在不少城市道路建设的指导思想,在道路空间的分配上,对机动车过于倾斜,机动车道不断加宽,而道路资源是有限的,因此必然缩小非机动车道甚至人行道。即便如此,迫于停车难,还随意挤占非机动车道乃至人行道作为泊车位。而在道路管理上,往往集中于机动车,于是绿色出行普遍面对骑车难行路难。当现在共享单车成为绿色出行的主力军,而且发展迅猛,非机动车无路可走就更加突出。 

  而这也必然地导致了非机动车与机动车混行的交通乱像更加突出。这不仅将严重制约绿色出行,加剧道路拥堵,也加大了交通事故的概率,而当马路上险象环生,于出行都提心吊胆,城市的幸福感也无从谈起。 

 

  也因此,现在武汉市为共享单车设置专用道,不能只当作应因共享单车的权宜之计,实际上,大力发展城市慢行系统,本来就应是现代城市建设的方向。慢行系统既环保、又有利于健身,也在一定程度上缓解了城市公共交通的压力。比如在被誉为自行车王国的丹麦,有36%的成年人骑自行车上班,45%的学生骑车上学,这就是因为有着发达的城市慢行系统。一般来说,人们会在5公里以内的出行距离内使用自行车。而这于我们城市的道路系统,却是一块普遍的短板。 

  共享单车的出现,让城市直面道路资源的分配当中,如何给非机动车更多的路权,实际上,在武汉市为共享单车修专用道之前,就有报道,北京拟建设首条自行车高速路。无疑,减缓汽车猛增的势头,缓解道路拥堵,减少污染,让更多的市民选择绿色出行,已经是城市交通管理的重点,而为单车修专用道,也是势在必行。 

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。    

(责任编辑:湖一亭)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号