当前位置:首页 > 新闻 > 凯风新评

凯风独家:“金砖五国”给我们带来哪些福利?

发布日期:2017年09月13日   文章来源:凯风浙江   作者:之江
[打印本页]【字体大小:

  日前,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门举行。不少网友表示说,金砖合作话题是国家层面“高大上”的话题,似乎对我们普通民众关系不大。其实,这个认识是错误的,金砖合作虽然是国家战略,但与我们每个民众的生活都息息相关。 

  其实,自金砖合作机制成立十来,一些沉甸甸的“金砖”福利已经走进了我们的生活,我们的衣、食、住、行各个方面也都在发生改善和变化。 

  接下来,咱们就看看,“金砖五国”究竟会给我们带来哪些看到见、享受到得的实实在在福利。 

  异国商品送到家 

  金砖,最大的成色便是投资方面的真金白银。也就是说,金砖国家在经贸领域合作越来越紧密,各国的商品交流也越来越多。比如,越来越多来自其他金砖国家的特色产品,正成为中国网购热销品。根据“阿里研究院”公布的最新数据,俄罗斯糖果、巴西蜂胶、南非的葡萄酒、印度的香料等,正通过跨国电商畅销中国市场,而中国的手机通讯、服装、电子产品等“中国制造”,也受到其他金砖国家消费者的追捧。 

 

  数据显示,去年,金砖五国网络购物用户数和跨境网络零售额分别占全球的47.2%23%。预计到2022年,两个数字将分别上升到61%41%,网络零售总额将达3万亿美元。 

  不难看出,随着金砖国家的合作进一步深入,足不出户就能尽享金砖各国美食和各种价廉物美的异国商品,这才是普通民众最直接的福利。 

  就业和赚钱的机会增多 

  我们知道,拉动中国经济的出口贸易也是我们创造财富、提供就业的重要一环。中国,作为制造业的大国,当金砖五国的贸易大门为我们打开,那肯定是带来了大市场。 

  近年来,随着金砖五国的贸易的不断深入,中国制造的服装、玩具、家电、数码等产品受到了金砖国家消费者的喜爱。制造的外贸商品增多,不但增加了赠外汇的机会,也大大增加了就业岗位。 

 

  金砖五国通过合作实现互利共赢。以印度为例,中国的智能手机,小米、OPPO等占据了印度的半壁江山。而印度老百姓能享受到中国物美价廉的商品,一定程度上也帮助他们解决了国内普通百姓的生计问题。 

  金砖国旅游更便捷 

  这些年,随着金砖五国合作机制的不断深入,“世界那么大,我想去看看”的国人足迹开始踏上这些金砖国家。巴西的狂欢节、印度歌舞、非洲草原、西伯利亚森林……这些特色的景点旅游项目,越来越多成为国内背包客的热门景点。同样,而作为美丽的国度,中国也吸引着境外金砖国游客的到来。 

 

  在交通出行方面,开往金砖五国的专列也越来越多。有统计表明,2016年,中国游客赴俄、印、巴、南非的数量也大幅增加,超过50%,呈明显上升趋势。 

  此外,为了减少异国旅游支付带来的麻烦,今年6月,支付宝宣布进入南非;7月,莫斯科交通部门与支付宝正式合作。也就是说,在这些金砖国家,你一样可以刷二维码就能愉快的买买买。  

  未来,随着金砖五国合作的进一步深入,这些实实在在的福利还会越来越多! 

  (综合人民网、新华网) 

    版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。  

(责任编辑:湖一亭)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号