当前位置:首页 > 新闻 > 凯风新评

凯风独家:金砖国家厦门会晤看点早知道

发布日期:2017年09月04日   文章来源:凯风网   作者:岭南人
[打印本页]【字体大小:

  金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在福建省厦门市举行。中国国家主席习近平将主持会晤和对话会,并出席金砖国家工商论坛开幕式等有关活动。这次出访,有哪些看点,一起早知道。

  一、会议地点:国际会议展览中心

  这次峰会会址选择在美丽的“鹭岛”厦门——国际会议展览中心。这场馆是“盛名在外”,占地面积约为47万平方米,是“九八投洽会”以及“厦门国际马拉松比赛”等盛会的举办地,亦是国家级盛会“中国国际投资贸易洽谈会”的举办主场馆。

  二、会标:风帆+地球,现在到未来

  据官网介绍,会标的Logo是风帆+地球,现在到未来。主图案既是鼓满的风帆,也是旋转的地球,五种颜色代表着金砖五国。既象征五国团结合作,同舟共济,乘风破浪,驶向更加美好未来,也有着金砖国家在世界政治经济事务中发挥着重要作用的深刻寓意。会标图形既同“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的会晤主题相呼应,也体现了举办地厦门的海洋文化特色。同时,图案下方嵌入金砖国家英文名称“BRICS”、年份“2017”、中国英文名称“CHINA”和红色中国印。印章用中文点明了中国为2017年金砖国家主席国,与英文“CHINA”相辅相成,且采用古字体大篆,有着浓厚的中华传统文化韵味。

  三、会议主题:深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来

  据2017年金砖国家领导人会晤主题议题概念文件《2017年金砖国家领导人会晤主题和合作重点》披露,此次金砖国家领导人会晤将以“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”为主题,回顾总结过去10年合作经验,规划未来发展愿景。

  四、四大重点:这次会议围绕四大重点:一是深化金砖国家合作,促进共同发展。金砖国家应加强经济伙伴关系,推动国际发展合作。二是加强全球治理,共同应对挑战。金砖国家应维护国际和平稳定,构建开放型世界经济,完善国际金融货币体系,加强在多边机制中的协调合作。三是开展人文交流,夯实民意基础。金砖国家应开展文化交流互鉴,加强教育合作,促进体育事业发展。四是推进机制建设,构建更广泛伙伴关系。金砖国家应完善合作机制,为各领域合作提供保障,构建更广泛的伙伴关系。

  图片来源于网络

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

(责任编辑:白杨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号