当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

澳大利亚将国际邮轮停靠禁令延长至9月中旬

发布日期:2020年05月22日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据法新社报道,澳大利亚22日将其对大多数国际邮轮停靠的禁令延长3个月,至9月中旬。

  澳大利亚边防局在一份声明中表示,这一禁令适用于任何能够搭载100名以上乘客的邮轮。

  据报道,澳大利亚在3月27日首次宣布禁止国际邮轮停靠,当时有近30艘邮轮在其领海内。

  有数百名从邮轮上下来的澳大利亚人被诊断出感染新冠病毒。大多数病例都与3月底抵达悉尼的“红宝石公主号”邮轮有关。

  另一方面,澳大利亚在3月底对非居民关闭了边境,并表示在可预见的未来,外国人仍将被禁止入境。但澳大利亚总理莫里森提出,可能对新西兰公民解除这一禁令。

  但是,澳大利亚边防部队在22日的声明没有提及在邻近岛屿国家之间航行的邮轮有任何例外。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号