当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:今年前2月全国减税降费4027亿元

发布日期:2020年04月01日   文章来源:中新网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  今年高考延期一个月

  3月31日,教育部发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。据悉,2020年全国高考报名人数为1071万。

  外交部回应中国被指囤积防疫医疗物资

  针对中国正在囤积防疫医疗物资的说法,中国外交部发言人华春莹3月31日予以反驳,她表示,当前中国对相关医疗物资的需求也很大。“把14亿中国人民保护好,本身就是对全球公共卫生安全巨大的贡献”。

  湖北全省治愈率超过93%

  国家卫健委主任马晓伟31日介绍,目前湖北全省累计治愈新冠肺炎患者63000多例,治愈率超过93%。另据国家卫健委医政医管局监察专员焦雅辉介绍,湖北省在院患者数量持续下降,武汉的累计治愈率已达到92%。

  4月1日起每日公布无症状感染者情况

  国家卫生健康委疾控局局长常继乐3月31日表示,对无症状感染者案例,要求24小时内完成个案调查和密切接触者登记通过系统上报,严格隔离管理。4月1日起,每日疫情公报要公布无症状感染者情况。

  1月20日以来,全国共处置医疗废物20.7万吨

  生态环境部31日消息,截至今年3月28日,全国医疗废物处置能力为6094.1吨/天,相比疫情前增加了1191.3吨/天。其中,湖北省能力从疫情前的180吨/天提高到了667.4吨/天。1月20日以来,全国累计处置医疗废物20.7万吨。

  民生

  今年前2月全国减税降费4027亿元

  国家税务总局31日表示,今年1-2月份,全国减税降费共计4027亿元。这个数字由两部分组成:一是2020年新出台的支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策,新增减税降费1589亿元。二是2019年更大规模减税降费政策在2020年继续实施形成的减税降费2438亿元。

  广东:食野味最高罚款20倍

  3月31日,广东“史上最严”野生动物条例,新修订的《广东省野生动物保护管理条例》通过,将于5月1日起施行。其中规定,食用属于国家重点保护野生动物及其制品的,处野生动物及其制品价值二倍以上二十倍以下的罚款。

 

  资料图:穿山甲

  社会

  四川西昌发生山火,19名扑火人员牺牲

  3月30日,四川凉山西昌突发山火。目前此次山火已造成19名地方扑火人员牺牲,其中18名为打火队员,1名为当地向导。31日,西昌市提出为牺牲的19名扑火英雄启动烈士申报程序。

 

  图片来源:西昌发布

  北京将调查打死老人刑释男子减刑情况

  近期,刑满释放人员郭某某拒戴口罩殴打老人致死一事引发关注。31日,北京市委政法委通报称,目前,郭某某已被批捕。针对郭某某在服刑期间多次减刑情况,北京将全面调查,并对此次故意伤害案进行督办。

  拒戴口罩攻击防疫人员外籍男子已出境

  近日,西安一外籍男子因拒戴口罩被防疫人员阻拦,怒摔手机并辱骂攻击防疫人员。随后,男子被给予行政处罚,并处限期出境。31日,该外籍男子已从上海出境。

  1.8万名滞留湖北人员返京

  北京市重点站区管理委员会副主任、新闻发言人毛军31日表示,从3月25日开始,至3月30日,已有1.8万名滞留在湖北的北京人员乘坐21趟高铁和公路自驾返京。31日,还有4个方向共5趟高铁到达。

  武汉公交集团辟谣暂停全市公共交通

  日前,有网络传言称“武汉市暂停全市公共交通”,武汉公交集团31日回应称,此系谣言。武汉公交自3月25日恢复117条线路后又陆续恢复了63条线路,新城区公交正在有序恢复。

  逃犯主动回国投案自首:我要保命

  2019年5月,浙江温州的黄某因涉嫌虚开增值税发票被警方列为网上逃犯,后逃至柬埔寨。今年国外疫情暴发,黄某称在国外都没办法正常生活、工作,自己“要回国保命”。在和亲人商议后,他主动请求回国投案自首。

 

  浙江一境外逃犯主动投案自首 台州公安供图

  国际

  全球新冠肺炎确诊病例突破80万

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间31日18时30分许,全球新冠肺炎确诊病例已突破80万例,达800049例,死亡病例达38714例。

  东京奥运开幕式将体现新冠肺炎元素

  据路透社报道,东京奥运会开幕式执行制作人巴里奇表示,2021年东京奥运开幕式中将包含新冠肺炎元素。开幕式表演已初具雏形,并开始进行彩排,但由于疫情原因,准备工作被迫停止,其团队目前已经离开日本。

  美国安部国家行动中心一职员感染新冠

  据雅虎新闻报道,日前,美国国土安全部的一份内部资料显示,因一职员新冠病毒检测呈阳性,美国安部国家行动中心暂时易地办公。根据美国安部说法,该中心系用于共享和协调与“恐怖袭击“和“国内事件管理”有关的信息。

  梵高画作在博物馆被盗,失窃日系梵高诞辰

  荷兰辛格博物馆于当地时间3月30日宣布,在该馆展出的文森特·梵高画作《纽恩南春天里的牧师花园》30日被盗,当天正是梵高167周年诞辰。受新冠肺炎疫情影响,该博物馆此前一直处于关闭状态。目前,警方正在调查该案。

 

  图刊

  好美!

  上海“樱花车站”迎来烂漫季节

  3月31日,位于上海南浦大桥下的“樱花车站”迎来烂漫季节,市民在樱花树下驻足拍照。

 

 

 

 

 

  中新社记者 张亨伟 摄

  今日话题

  中国消费者协会3月31日发布的报告显示,有37.3%的受访消费者在直播购物中遇到过消费问题,但仅有13.6%的消费者遇到问题后进行投诉。

  你在直播中买过东西吗?

  有没有遇到过消费问题?

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号