当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

受疫情 美国会希望能延长停会时间避免聚集

发布日期:2020年03月31日   文章来源:中新网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据美国侨报网报道,在通过了史上最大的经济救济法案后,美国国会正在考虑延长休会时间,因为新冠肺炎疫情使常规的立法会议变得危险。

 

  图为美国华盛顿州西雅图市,人们打开窗户为参加在弗吉尼亚梅森医疗中心(Virginia Mason Medical Center)的一线工作人员举行的全市夜间鼓掌。

  据Politico报道,根据官方说法,国会将于4月20日恢复工作,因为立法者们正在策划预期中的第四阶段经济救济计划。

  但非官方的说法是,国会可能需要更长的时间才能恢复会议。因为在国会山,两院议员、工作人员和国会警察中,均有人新冠病毒检测呈阳性。

  当地时间29日,特朗普总统宣布将“保持社交距离”的指导指令延长至4月30日,这一法令目前与参众两院定于4月20日恢复工作的时间表发生冲突。两党的助手称,时间表是暂时性的,而且几乎肯定会被推迟,除非有必须通过的立法迫使国会表决。

  民主党众议员康诺利(Gerry Connolly)说:“这是一个理想的目标,但是我认为一定会根据现实情况做出调整,离4月20日也就只有三周的时间了吧?从目前危机的发展速度来看,这个时间似乎有点早。”

  与参议院多数党领袖关系密切的参议员康宁(John Cornyn)说:“国会恢复工作的时间可能会推迟一点,直到态势稳定下来。现在很难预测。”

  美国有超过16万人的新冠病毒检测呈阳性,疫情已造成3000多人死亡。大华盛顿地区本周开始采取更为严格的措施遏制疫情暴发。华盛顿特区、马里兰州和弗吉尼亚州发布了“居家令(Stay at Home)”,这表明国会大厦周围的危机正在扩大。

  而在国会大厦内,新冠病毒很容易在人群中传播。议员们在电梯中、政党会议和委员会听证会上都会彼此进行密切接触。而在现在这个危机时期,记者也会蜂拥而至。

  此前,国会大厦的限制进入令已被延长至5月1日,所有参观活动也都被推迟到最早5月进行,国会大厦和相关办公楼只对议员、工作人员、记者和公务人员开放。

  参议员本·卡丁(Ben Cardin)表示,在目前的条件下,委员会将难以举行听证会,但他也表示,参议院可能“需要在4月底前以某种形式在一起,因为我觉得可能需要制定更多立法。”

  两院中已经有议员被感染,大家担心参众两院如果聚集投票或许会造成病毒传播。27日,众议院在对新冠疫情救济方案进行投票时采取了特别的预防措施。为了在投票时保持适当的社会距离,议员们在整个会议厅内、甚至是在公共走廊里都被隔开。

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号