当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

商务部部长钟山 维护全球产业链供应链稳定

发布日期:2020年03月31日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  商务部部长钟山30日说,要加强防疫物资国际合作;维护全球产业链供应链稳定;维护全球开放合作环境。

  记者30日从商务部了解到,3月30日晚,钟山出席二十国集团(G20)贸易部长应对新冠肺炎特别视频会议。会议围绕新冠肺炎疫情对全球影响及G20应对行动开展讨论。各方认为,应共同落实领导人应对新冠肺炎特别峰会联合声明,加强协调合作,采取开放的经贸政策,降低疫情对全球供应链冲击,促进货物和服务跨境流动,重振国际经贸发展信心。

  钟山表示,G20贸易部长应共同落实好特别峰会联合声明,并向各方提出3点建议:一是加强防疫物资国际合作,共同保障各国人民和医务人员的生命安全。二是维护全球产业链供应链稳定,积极采取减免关税、取消壁垒、畅通贸易等举措。三是维护全球开放合作环境,保持市场开放,维护多边贸易体制,反对保护主义。

  据了解,本次会议由主席国沙特主持召开。会后发表《G20贸易部长应对新冠肺炎特别会议声明》。

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号