当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

伦敦地铁仍然拥挤 英政府呼吁非必要别外出

发布日期:2020年03月25日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据“中央社”报道,24日是英国实施3周“禁足令”的第一天,英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)强调,只有无法在家工作的人才能外出上班,他还要求地铁增加班次,避免高峰时段地铁拥挤。截至当地时间24日上午9时,英国新冠肺炎确诊病例升至8077例,累计死亡422例。

 

  当地时间3月24日,英国赫默尔亨普斯特德城,一辆汽车行驶在空旷的公路上。

  据报道,尽管英国首相鲍里斯·约翰逊23日晚宣布执行禁止两人以上公开聚会等更为严厉的限制措施,对全国实施“有条件封锁”。但由于地铁班次减少,24日英国地铁拥挤状况不减。

  伦敦市长呼吁所有商家都让员工在家工作,除非真的有必要外出上班。他表示:“无视这些命令将造成人命损失。”

  汉考克24日主持疫情例行记者会表示,地铁服务载客量必须全力运转,避免拥挤。据悉,该记者会已经改为视频会议,避免记者到场增加感染机率。

  英国也宣布将让东伦敦艾格色中心(ExCeL Centre)作为临时医院,最多将能容纳4000名病患。英国国防部表示,军方人员在周末已经与国家医疗保健服务(NHS)人员前往会勘。

  汉考克呼吁2.5万名自愿者协助NHS,并表示自从政府号召退休医护人员回来线上服务后,已有超过1.1万名退休医护回归,超过2.4万名还有一年就要毕业的医护学生也将投入服务。

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号