当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

武汉恢复100余条公共交通线路助力复工复产

发布日期:2020年03月25日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  3月25日,在武昌火车站综合体站始发的首趟518路公交车上,安全员熊伟望着窗外路边的樱花。 当日起,武汉市部分公交车恢复开行。 新华社记者 沈伯韩 摄

  记者25日从武汉市交通运输局获悉,为解决外省来鄂来汉人员及复工复产人员市内交通出行,从3月25日起,武汉恢复117条公交线路运营。从3月28日起,恢复6条轨道交通线路运营。

  据悉,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部日前发布通告,就解除离鄂通道管控和武汉市复工复产作出安排,提出“外省来鄂来汉人员凭外省健康码或湖北健康码‘绿码’,在全省范围内安全有序流动”。

 

  3月25日,在武昌火车站综合体站始发的首趟518路公交车上,乘客用手机支付宝APP扫码实名登记,显示健康绿码后方可乘车。 当日起,武汉市部分公交车恢复开行。 新华社记者 沈伯韩 摄

  为无缝对接武汉三大火车站,解决外省来鄂来汉人员及复工复产人员市内交通出行,经请示行业主管部门,自3月25日起,武汉恢复共计117条公交线路运营。这些线路包括汉口、武昌、武汉等三大火车站始发的42条公交线路;中心城区(含武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区)75条区域公交线路(含微循环公交线路)。投放的公交运力为全网运力的30%,后期根据客流情况,对运力进行动态调整。从3月28日起,恢复轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线运行。恢复运行的公交、地铁线路的开收班及运营时间,按车站公示时间实施。

  武汉市交通运输局相关负责人说,乘客乘坐公交车和地铁出行时,必须佩戴口罩、依次排队测温,按照安全管理要求实名登记、扫码乘车。未取得湖北健康码“绿码”的外省来鄂来汉人员,可凭外省健康码乘坐公交车和地铁,同样实行实名登记、扫码乘车。此外,为最大限度减少易感人群的风险,倡导65岁以上老人以及非必需出行人群暂不乘坐公共交通工具出行。

 

  3月25日,乘客上车后刷卡购票。 当日起,武汉市部分公交车恢复开行。 新华社记者 沈伯韩 摄

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号