当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆预约参观

发布日期:2020年03月19日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  记者19日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,该馆将于3月21日恢复开放,实施观众实名制预约免费参观。

  根据《景区最大承载量核定导则》,结合实际客流统计,纪念馆将按照“尽量放宽、适度限定、均衡参观”的原则,针对南京大屠杀史展区和“三个必胜”专题展区分时间段核定预约参观名额,工作日、双休日、法定节假日的日预约参观名额上限不同。两个展区最高上限分别可达每天3.5万人和2万人。

  观众可通过纪念馆微信公众号进行实名制预约。如无法进行网上预约,可在当日预约名额有余额的情况下,前往观众预约服务中心预约。港澳台同胞和外国观众除上述预约通道外,也可在纪念馆中英文网站预约。团队须提前1至7个工作日,通过纪念馆中文官网预约。疫情防控期间暂不接待团队预约。

  疫情防控期间,纪念馆将采取分时段、间隔性办法,控制入馆观众流量。开放区域为南京大屠杀史展区、“三个必胜”专题展区、南京利济巷慰安所旧址陈列馆,名额上限分别为每日5000人、3000人和200人,瞬时人流量上限分别为500人、300人和30人,需分别预约。

  参观当日,观众需出示本人身份证、护照等有效证件,通过体温检测,同时核验个人“苏康码”为绿色后方可入馆。观众需全程正确佩戴口罩,排队和参观时保持1.5米以上距离。馆内暂停提供人工讲解服务,暂不开放临时展览、社教活动,以及万人坑遗址等易形成人员聚集的区域。

  “这是纪念馆免费对外开放15年以来,首次实行预约参观。”纪念馆馆长张建军说,自2014年以来,纪念馆接待观众量年均超过800万人次,长期处于超负荷运行状态,单日峰值达13.3万人。基于大数据分析,纪念馆采取分时段预约参观,观众可提前预约参观当天某具体时段入馆,避免出现排队长时间等待情况。

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号