当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

以色列防长批准计划:欲新建犹太人定居点

发布日期:2019年12月02日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据俄罗斯卫星网报道,以色列国防部长纳夫塔利·贝内特(Naftali Bennett)12月1日批准一项计划,将在约旦河西岸西南部城市希伯伦(Hebron)建立一个新的犹太人定居点。

  据报道,贝内特已命令,将该通知交给希伯伦相关方面。希伯伦是约旦河西岸最大的城市。长期以来,伊斯兰教和犹太教信徒都把易卜拉欣清真寺所在地,视为他们的圣地。目前,约有22万巴勒斯坦人和约1000名犹太人定居者居住在希伯伦。

  2016年,联合国安理会通过第2334号决议,认定以色列在1967年以来被占领的巴勒斯坦领土,包括东耶路撒冷设立定居点没有任何法律效力,该行为公然违反国际法,严重阻碍“两国方案”实施,并阻碍实现公正、持久和全面的和平。决议要求以色列“立即完全停止一切定居点活动”。

  但是,此前于11月18日,美国国务卿蓬佩奥称,基于约旦河西岸定居点的特殊情况、历史和现实因素,美国不再认为定居点违反国际法。

  对此,以色列方面表示支持,但包括巴勒斯坦在内的国际社会普遍认为,定居点违反国际法,反对将其合法化。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号