当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:11月中旬的生猪价格环比下跌13.5%

发布日期:2019年11月26日   文章来源:中新网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  习近平会见统一俄罗斯党代表团

  11月25日,中共中央总书记、国家主席习近平在人民大会堂会见由党的最高委员会主席格雷兹洛夫率领的俄罗斯统一俄罗斯党代表团。习近平表示,中国共产党和统一俄罗斯党作为各自国家的执政党,肩负着推动新时代中俄关系取得更大发展的责任和使命。

  外交部回应美国打压中国企业

  近日,美国联邦通信委员会投票决定,禁止运营商使用联邦补贴资金购买华为和中兴的设备。对此,中国外交部25日回应,以安全为名锁住所有门,囚禁的只是自己。

  香港特区第六届区议会选举结束

  香港特别行政区第六届区议会选举24日举行,25日计票工作完成。据选举管理委员会宣布,18个选区452个区议会议席全部产生。

  云南省委原书记涉嫌受贿罪被提起公诉

  日前,全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣涉嫌受贿一案被提起公诉。检察院起指控:秦光荣利用担任职务上的便利,非法收受他人巨额财物,应以受贿罪追究其刑事责任。

 

  资料图:云南省委原书记秦光荣。中新社发 廖攀 摄

  强冷空气南下 局地降温10℃以上

  近日,较强冷空气袭击多地。25日,冷空气继续南下,降温重心将出现在江南至华南一带,局地降幅10℃以上。南京、武汉、杭州等7个省会城市或集体开启入冬进程。

  民生

  11月中旬生猪价格环比跌13.5%

  国家统计局25日发布11月中旬流通领域重要生产资料市场价格变动情况。2019年11月中旬与11月上旬相比,生猪(外三元)价格为34.6元/千克,环比跌13.5%。

  37起截留克扣学生膳食补助问题被查

  教育部日前通报,截至目前,共发现截留克扣义务教育阶段学生营养膳食补助资金问题37起,涉及河北、河南、湖南、广西等8省区,共计金额1.74亿元,目前均已整改到位。

  社会

  广西靖西5.2级地震已致1死5伤

  25日,广西百色靖西市发生5.2级地震,截至当日17时,已造成1死5伤,319人受灾。广西地震局称,近期内原震区发生更大地震可能性不大,但不排除可能发生4级左右余震。

  张家口致24死燃爆事故案宣判

  2018年11月,位于河北省张家口市的河北盛华化工有限公司发生爆燃事故,致24人死亡。2019年11月25日该案一审宣判,12名被告人均构成重大责任事故罪,其中11人被判五至三年有期徒刑,1人免于刑事处罚。

  贵州织金县煤矿事故致1人遇难

  25日,贵州省毕节市织金县三甲煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,造成8人被困。截至当日16时55分,事故共致1人遇难,另救出1人。目前救援正进行中。

 

  来源:央视新闻 记者 陈春晓 王皓宇

  甘肃发现王族墓葬

  近日,甘肃省考古人员在甘肃天祝岔山村,发掘出目前国内发现保存最完整的唐代早中期吐谷浑王族成员墓葬。出土大量金银器、漆木器等,是吐谷浑墓葬考古研究的重要发现。

  西安交大原副校长张汉荣受审

  11月25日,西安交通大学原党委常委、副校长张汉荣受贿、国有公司人员滥用职权一案一审开庭。公诉机关认为,张汉荣利用职务上的便利,收受他人财物,数额特别巨大,应追究其刑事责任。本案将择期宣判。

  临危不惧!医生地震中继续手术

  25日,广西靖西市发生5.2级地震,致1人死亡。广西人民医院的监控显示,地震时,医护人员正实施开颅手术,大家都感觉到楼在晃动,但谁都没慌乱,简单眼神、手势交流后,继续手术,为医生点赞!

  飞机上吸尿救人医生捐出10万奖金

  近日,在南航航班上,肖占祥和张红两医生自制穿刺吸尿装置救治老人,海南省人民医院奖励肖占祥10万元。25日,肖医生宣布将10万全部捐出,成立专项基金,用于奖励有社会义举的医务人员。

 

  国际

  英国货车案司机承认协助非法移民

  10月,英国埃塞克斯郡发生39名越南人死于冷冻货车事件。英媒11月25日称,被控造成移民死亡的英国卡车司机,承认密谋协助非法移民。另外,他还被控39项过失杀人罪等多项罪名。

  前纽约市长正式成为民主党参选人

  当地时间24日,亿万富翁、前美国纽约市市长布隆伯格正式参加民主党2020大选初选的争夺。他表示,“要竞选总统,以击败唐纳德?特朗普并重建美国。”

 

  资料图片:布隆伯格。中新社发 陈钢 摄

  那年今日

 

  1975年11月26日,中国成功发射一颗返回式遥感人造地球卫星,并按计划顺利回收,成为继美国、苏联之后第三个掌握卫星回收技术的国家。

  图刊

  神奇的“冰泡”长啥样?

  近日,中国最北的漠河市气温达-30℃,极寒天气让这里出现千米“冰泡”奇观。这里的“冰泡”湖世界知名,是中国唯一一处“冰泡”湖。

 

 

 

 

 

  图:王景阳

  今日话题

  25日,“2019年中国最具幸福感城市”发布:成都、杭州、宁波、西安、广州、长沙、温州、台州、铜川、徐州10座城市被选中。其中,杭州连续13年入选,被授予“幸福示范标杆城市”。

  你的家乡是哪?

  你觉得家乡的幸福感高吗?

 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号