当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

澳大利亚悉尼首度面临10年来最大野火威胁

发布日期:2019年11月13日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据美国《世界日报》报道,澳大利亚近日发生严重山林火灾,12日在强风、低湿度与高温天气助燃下,野火愈烧愈烈,悉尼首度面临最严重的“灾难性”威胁。

  澳大利亚野火12日袭向最大城市悉尼及其周边地区,约600万人面临灾难性野火威胁,多达600间学校停课,这是自2009年澳大利亚实施野火灾情危险评级以来,悉尼首度面临最严重的“灾难性”威胁。

  澳大利亚东岸12日有300多处野火火场。在延烧数日的野火造成3人死亡与150多栋民宅损毁后,消防当局日前便对大悉尼地区发出警告,预期会出现“大规模”与“灾难性”情况。

 

  资料图:澳大利亚东部林火继续肆虐, 大悉尼地区面临“灾难级”林火威胁。

  从12日清晨起,上万名消防员便在新南威尔士州各地警戒。虽然消防人员事先在一些火场周遭辟出防火巷防止火势蔓延,但仍有几处火势越过防火巷波及民宅,一度造成尚未疏散的居民受困。

  新州消防局局长费兹西蒙斯表示,12日虽只有数十栋建筑遭损毁及出现一些轻伤意外,但危机并未结束。

  费兹西蒙斯还指出,由于火场规模巨大,消防人员将花上数日甚至数周才能扑灭,“新州北岸有很严重的火势蔓延,已烧掉超过十万公顷土地” 。

  费兹西蒙斯还预计情况将进一步恶化,并警告居民保持警惕,勿掉以轻心。他称,“现在该做出撤离决定了,提早撤离前往安全地点”。

  法新社报道指出,专家称这是有史以来最糟情况,持续受干旱影响的新南威尔士州现在只是春季,但气温已飙升到摄氏40度,风速超过时速80公里。野火季才刚开始,但科学家预测2019年将是澳大利亚史上野火肆虐最惨的年份之一,因气候变迁跟天气周期引起的高温、低湿度和强风,成了天然的“野火制造机”。

  野火在澳大利亚炎热干燥的夏季相当常见,且是个致命的威胁,但距夏季野火高峰期还有好几周的时间,新州、昆士兰州与悉尼就陆续爆发严重灾情,令许多人大感意外。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号