当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

国土空间多规合一!“一张图”2020年完成

发布日期:2019年11月08日   文章来源:经济参考报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》,按照党中央、国务院决策部署,落实最严格的生态环境保护制度、耕地保护制度和节约用地制度的重要举措。11月7日,自然资源部召开新闻发布会,介绍《指导意见》出台的背景、意义及主要内容等。

  《指导意见》提出,划定落实三条控制线,要落实最严格的生态环境保护制度、耕地保护制度和节约用地制度,将三条控制线作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线。要坚持底线思维、保护优先,多规合一、协调落实,统筹推进、分类管控。

  计划到2020年底,结合国土空间规划编制,完成三条控制线划定和落地,协调解决矛盾冲突,纳入全国统一、多规合一的国土空间基础信息平台,形成一张底图,实现部门信息共享,实行严格管控。到2035年,通过加强国土空间规划实施管理,严守三条控制线,引导形成科学适度有序的国土空间布局体系。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号