当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

厦门一女子非要给假法师18万 真法师劝不动

发布日期:2019年11月06日   文章来源:厦门日报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  “我就要坐牢了,只有他能救我!”

  当你听到这话

  再加上此时王女士(化名)一脸坚决

  不知道的人

  可能会真以为发生了什么大事

 

  其实……

  她是被假法师以作法消灾为由骗了

  急着要给“大师”转18万元“救命”

 

  劝了近两个小时

  民警口干舌燥

  突然灵机一动

  不如带她去找真法师

  谁知,真法师劝了近一个小时

  也无能为力

  只留下一句

  “她中毒太深,自求多福吧”

 

  真法师放弃了

  但民警不能放弃啊!

  带女子回派出所又劝了三四个小时

  王女士终于平静下来

  “原来我真遇到骗子了”

 

  昨日,开元派出所民警为记者讲述

  这艰辛的8小时劝阻过程

  号称作法消灾

  “法师”开口就要18万

  “快救救我老婆吧。”10月30日中午,开元派出所社区民警谢银华接到辖区居民唐先生(化名)打来的求助电话。唐先生说,最近其老婆王女士行为举动很奇怪,并不时向自己要钱,数目不小。

 

  原来,王女士去年在网上认识了一名“法师”,并添加“法师”的微信号“易*阁”。一年多时间里,王女士经常在网上跟“法师”交流。王女士曾告诉唐先生,该“法师”十分灵验,数次作法帮其化解劫难,因此,王女士越来越信任这名“法师”。

  近期,王女士想在年底前讨回高额外债,便再次向“法师”请教。“我可以助你讨回外债,不过,你年底还有不少灾难……”“法师”告诉王女士,如不及时消灾驱邪,其本人可能有牢狱之灾,其孩子也有血光之灾。王女士一下慌了。“我可以帮你作法,不过需要18万元来置办相关用品。”“法师”趁机下套。

  所长副所长教导员一起上阵苦劝

  谢银华在唐先生陪同下立即赶到王女士的办公地点。见到民警,王女士十分抗拒。“不要你管。我就要去坐牢了,只有他能救我!”王女士双手环抱在胸前,说到激动处,身体开始颤抖。谢银华拿出近期发生的各种诈骗警情对王女士进行宣教,可一个半小时后,王女士仍执迷不悟,觉得民警是在耽误她“消灾”。

  谢银华灵机一动,想到带她去找真法师的主意。谢银华迅速联系辖区寺庙方丈并带王女士和方丈见面。谁知,方丈劝说了近一个小时,仍无法撼动王女士花钱消灾的念头。

  谢银华赶紧把王女士请到派出所,所长、副所长、教导员一起上阵,拿出亲手侦办过的诈骗案例,跟王女士展开谈心聊家常式的劝阻工作。当晚8时左右,王女士终于清醒了。谢银华长舒一口气——从接警到王女士醒悟,民警已经劝了8个小时。

 

  近年来

  利用封建迷信诈骗的案件时有发生

  在此提醒广大群众尤其中老年人

  切勿相信“做法”能够去除灾祸

  更勿将私人信息泄露给陌生人

  提高警惕以免上当

 

 

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号