当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:新式的迷彩服将陆续配发全军部队

发布日期:2019年11月01日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中共第十九届中央委员会第四次全体会议公报

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  中美双方经贸团队牵头人周五将再次通话

  商务部新闻发言人31日发表声明说,中美双方经贸团队一直保持密切沟通,目前磋商工作进展顺利。双方将按原计划继续推进磋商等各项工作。双方牵头人将于周五再次通话。

 

  资料图:国防部新闻局局长、新闻发言人吴谦。中新社记者 宋吉河 摄

  国防部驳彭斯涉华言论:奉劝美方停止编造谎言

  针对“美国副总统彭斯就美对华政策发表讲话”一事,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦31日回应称,对于其在讲话中对中方的无端指责与污蔑,中方表示坚决反对。奉劝美方摘下有色眼镜,停止编造谎言。

  印度新设两直辖区划入我部分领土 外交部回应

  针对印度将部分中国领土划入其新成立的两个所谓“直辖区”,中国外交部发言人耿爽31日在例行记者会上表示,这一做法是非法、无效的,不会改变有关地区在中国实际控制下的事实,不会产生任何效力。

  教育部:教授连续三年不教本科生转出教师系列

  31日,教育部近日公布相关意见,明确高等学校要严格执行教授为本科生授课制度,连续三年不承担本科课程的教授、副教授,转出教师系列。

 

  资料图。

  新式迷彩服将陆续配发全军部队

  国庆大阅兵,官兵身上的新式迷彩服引发极大关注。国防部发言人吴谦31日证实:为适应国防和军队改革要求,更好满足部队战备训练需要,研制设计了新式迷彩服,下一步,将按计划陆续配发全军部队。

 

  图片来源:央视新闻

  财经

  三大运营商5G套餐公布:最低128元每月

  31日,三大运营商宣布正式启动5G商用并发布5G商用套餐,中国移动套餐最低每月128元,包括30GB全国流量,200分钟通话。中国电信和中国联通5G套餐最低是129元每月,包括30GB流量,500分钟语音通话。【详情】

  张裕推出长尾猫葡萄酒 三款新品带来惊喜体验

  近日,张裕携手京东推出长尾猫葡萄酒,为年轻人们提供一个全新的“吸猫体验”,让每一个爱猫的消费者随时可以“酒中吸猫”。全新“长尾猫”品牌系列葡萄酒旨在让人回到猫的视角:不曲意逢迎、不瞻前顾后、不依附、不讨好,希望像猫一样自由自在地生活,不被别人所定义。因此,长尾猫不仅是葡萄酒,更是一种年轻的生活方式,倡导美好自由的生活态度。目前,该系列葡萄酒已经在京东平台开启全面预售。

  社会

  李某草案死因公布,涉事男生强制猥亵被立案

  10月14日,昆明市公安局对李某草死亡案立案侦查。根据司法鉴定,李某草的死亡原因为溺死。近日,昆明市公安局对罗某乾强制猥亵侮辱一案立案侦查。昆明市公安局盘龙分局对罗某乾等人过失致人死亡一案进行立案侦查。

 

  来源:央视新闻

  南京教育局回应减负等于制造学渣

  近日,一篇名为《南京家长已疯》的网文刷屏,引发网友热议。南京教育局回应 :减负符合教学规律的作业、考试、教育评价应继续坚持,并不断提高其针对性、有效性。

  武汉放开未婚女性冻卵?有关部门:正了解情况

  据媒体报道,未婚女性冻卵在湖北武汉“破冰”,湖北生育力保存中心“拿到国内首张未婚女性冻卵通行证”,可为未婚女性提供冻卵服务。相关部门对此表示,正在全面了解情况。

  女儿30岁未婚,惨遭亲妈多次棍打

  近日,江苏常州一女子林某报警,称被母亲用棍子打。原来,母亲王某嫌弃女儿都30岁了还没嫁人。女儿林某则不满父母只给儿子买婚房。两人近日又发生争吵,林某被王某用铁棍打得皮开肉绽,构成轻伤。目前,王某已被警方刑事拘留。

  笑哭!幼儿园小朋友裤子里塞着块布,竟是……

  近日,一段“孩子穿完衣服家长一定要检查”的视频在网上火热传播。幼儿园的小朋友们跳舞时,老师发现一个小朋友的裤子不对劲,上前一检查,竟然从裤子里抽出来一条秋裤。网友:这一定是爸爸带的娃!

 

  来源:燃新闻视频截图

  体育

  李楠卸任,杜锋出任中国男篮主教练

  31日,中国篮协正式宣布将对中国男篮教练组进行调整,李楠卸任国家队主教练,广东宏远篮球俱乐部主教练杜锋接任。

 

  资料图:杜锋(右二)在训练中指导球员。中新社记者 韩海丹 摄

  国际

  巴基斯坦火车大火已致73人遇难

  当地时间31日,巴基斯坦一列火车在利亚格特布尔市附近起火,随着救援人员从火车车厢又找到8名遇难者遗体,目前大火导致的死亡人数已上升至73人。

 

  视频截图。

  日本首里城大火平息,世界文化遗产付之一炬

  当地时间31日凌晨,世界文化遗产、日本冲绳县那霸市首里城发生火灾。当地消防官员表示,经过奋力扑救,大火终于在11个小时后逐渐熄灭。然而,该古建筑群的主要建筑均已付之一炬,人类文化遗产再遭重创。

 

  当地时间2019年10月31日,日本冲绳县那霸市,航拍燃烧中的首里城。

  NASA公布万圣节应景星云

  当地时间30日,恰逢美国万圣节前夕,美国国家航空航天局公布太空景象,浩瀚太空中,神似南瓜灯的物体高高挂着。天文学家称,这是一片“杰克南瓜星云”。

 

  图片来源:NASA官方网站截图。

  那年今日

 

  1949年11月1日,中国科学院在北京成立,它是中国最高学术领导机构的综合研究中心。首任院长郭沫若,副院长李四光、陶孟和、竺可桢、陈伯达等。

  图刊

  层林尽染!

  河南老君山入秋景色美如画

  河南省君山因其独特的滑脱峰林地貌,石林,马鬃岭等景观,被地质学者称为北国石林。霜降前后正是老君山最美的时节,满眼崇山峻岭,层林尽染,美不胜收。

 

 

 

  中新社发 魏黎耕 摄 图片来源:CNSPHOTO

  今日话题

  近日,北京石景山,一只小猫被困在一栋居民楼外墙上下不来,有居民多次拨打火警电话,希望有关部门到现场帮助小猫脱险。这一举动引起了热议。有人认为,不该什么事情都找消防队或派出所。一位消防队员称,理论上来说,应该救,但是更要遵循工作原则。

  对此你怎么看?

  你认为该不该动用社会资源救助流浪动物?

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号