当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

日本将推动廉价手机运营商降费 促价格竞争

发布日期:2019年10月18日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据日本共同社报道,日本总务省17日决定,将建立能让廉价智能手机运营商以更低价格提供通话服务的机制。此举意在推动包括大型运营商在内的价格竞争,减轻手机用户的负担。

  据报道,廉价运营商没有自己的通信设备,为提供通话服务,需向大型运营商租借线路,每30秒支付14日元的使用费。此外,多数廉价运营商每30秒收取20日元话费,对用户而言,这比大型运营商提供的不限时间的定额套餐更贵。

  如果通话线路使用费大幅下降,廉价运营商就也能推出与大型运营商类似的定额套餐。

  总务省将基于线路维持费等成本,对通话线路使用费给出计算标准,由此提高价格设定的透明度,要求大型运营商下调线路使用费。

  围绕手机资费,大型运营商的资费水平基本没有变化。总务省有意在资费方面提高廉价运营商的吸引力,以此推动降费。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号