当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

古特雷斯:联合国资金短缺严重缺口达2.3亿

发布日期:2019年10月09日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  联合国秘书长古特雷斯8日通过发言人迪雅里克发表声明称,联合国面临严重的资金短缺。截至2019年9月底,联合国现金短缺达2.3亿美元。

 

  资料图:当地时间4月23日,联合国秘书长古特雷斯在纽约联合国总部接受中国媒体联合采访。中新社记者 廖攀 摄

  古特雷斯在声明中说,如果会员国不尽快缴纳其年度会费,或将导致联合国遭遇近10年来最严重的资金危机。10月底,联合国将面临流动资金储备耗尽、拖延支付员工薪资和供应商费用的风险。

  迪雅里克当天表示,目前联合国193个会员国中有129个国家已经支付了2019年的会费。他敦促其他国家“立即并完全”支付会费。迪雅里克称,截至10月8日,会员国向联合国常规预算支付了19.9亿美元,这意味着2019年尚有约13亿美元资金没有到位。

  古特雷斯在声明中说,联合国从2019年初开始缩减在全球的运营成本。如果没有采取这一措施,当前的资金缺口或将高达6亿美元,9月联大一般性辩论和其他高级别会议的举行都会受到影响。声明说,反复出现的资金问题严重影响了秘书处及整个联合国履行职责的能力,希望会员国能立即解决资金短缺危机背后的结构性问题。

  联合国会费是联合国主要的经费来源,用于支付维持联合国机构正常运转所需要的经常性开支。会员国的会费额度按照各国的支付能力确定。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号