当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

山西知名红色旅游景点景区吸引诸多青少年

发布日期:2019年10月07日   文章来源:新华社   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  国庆期间,山西一些知名红色旅游景点景区迎来了诸多亲子游客、研学团队。

  在全国红色旅游经典景区、山西长治市武乡县八路军太行纪念馆,几位从北京、天津远道而来的家长告诉记者,他们是在收看国庆阅兵后,自发带孩子前来接受爱国主义“再教育”的,“沿途红色基因很浓厚”,“孩子对抗战、对山西有了最直观的认知”。

  山西是革命老区,雄美的太行、吕梁山间留有大量丰富感人的红色遗址遗迹。2018年以来,“蔡家崖”号列车开通、太行少年军校组建……越来越多的青少年被吸引至此,进行研学实践。

  拥有系列红色旅游景点景区的武乡县依托太行少年军校,推出国防教育、军事特训、素质拓展、农事劳作体验等红色军事研学活动,开发了“八路军文化进高校”“太行少年军校特训营”“小小八路军”等多条成熟的研学线路,吸引了北京、江苏以及山西周边省份的研学青少年。

  据长治市文化和旅游局统计,一年来,武乡县太行少年军校已接待来自全国各地约20000余名中小学生开展红色文化研学实践活动。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号