当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

时隔大约10年 美与白俄罗斯将重新互派大使

发布日期:2019年09月19日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  分管政治事务的美国副国务卿戴维·黑尔17日证实,美国将与白俄罗斯重新互派大使。这是两国时隔大约10年重新迎来对方大使。

  黑尔17日在白俄罗斯首都明斯克访问,会晤白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科。他告诉媒体记者,“(美国)强烈支持白俄罗斯主权和独立”,证实美国将向明斯克派遣大使,白俄罗斯会向美国首都华盛顿派遣大使。

  白俄罗斯通讯社援引黑尔的话报道,重新互派大使标志两国关系“历史性”恢复。

  黑尔访问明斯克以前,美国前国家安全事务助理约翰·博尔顿8月访问明斯克,试图改善美国与白俄罗斯关系。

  美国先前指认白俄罗斯总统选举舞弊,多次经济制裁白俄罗斯;白俄罗斯政府指认美国图谋干涉本国主权。两国2008年互相驱逐大使并把驻对方国家的本国外交人员数量减至最低,迄今没有恢复。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号