当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

矛盾升级?韩本周将日剔除贸易“白名单”

发布日期:2019年09月16日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据香港《文汇报》报道,韩国政府15日表示,产业通商资源部最快本周内,正式公布《战略货品进出口告示修订案》,将日本剔除出韩国出口“白名单”。

  韩国产业部8月14日决定将贸易伙伴分类,从现行的甲、乙两类改为甲1、甲2、乙三类,享受出口手续简化待遇的甲类国家,被分为待遇不变的甲1类和待遇下降的甲2类。日本将被列入新增的甲2类,是原先29个最高级别甲类国家中,唯一被移至甲2类的国家。

  按照对甲2类国家的出口管制,韩国企业向日本出口战略物资时,申报和审批流程需要约15天,远超现行的5天。企业还须单项逐一申请审批,每项需向政府递交的证明材料,也由原先的3份增至5份。

  日本产业省本月初称,韩方如在不明确告知修订案的依据和细节下实施,将属于任意报复措施,要求韩方解释修订理由。

  韩国产业部回复称,此次修订旨在加强出口管理及改善制度,但强调即使修订后,若日本政府提出要求,韩方愿随时展开对话。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号