当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:大兴国际机场线票价方案正式启用

发布日期:2019年09月16日   文章来源:中新网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  中共党内法规制定条例等三部党内法规印发

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

  中秋假期1.05亿人次出游 旅游收入472.8亿

  经文化和旅游部综合测算,2019年中秋节期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。

 

  资料图:民众正在排队等候检票乘车出行。张云 摄

  开国少将张中如逝世

  9月12日,开国少将、原总参某部政委、部长张中如在北京逝世,享年100岁。目前健在的开国将军尚存11人,平均年龄已在百岁上下。

  江西高温日数创新高 旱情直接损失3.8亿

  据江西省气象台数据显示,7月下旬以来,江西省平均高温日数较常年同期偏多近20天,为历史同期最多的年份。干旱灾害致南昌等地农作物受灾58.9千公顷,绝收7.6千公顷,直接经济损失3.8亿元。

  社会

  北京大兴国际机场线票价方案正式启用

  15日,北京大兴国际机场线票价方案正式启用。方案显示,普通单程票最低10元,最高35元,商务单程票全程单一票价为50元。

  19岁女孩在广西涠洲岛失联 遗书曝光

  8月25日,江西萍乡的19岁高中女孩何红宇,在广西涠洲岛失联。近日,女孩家属披露了其失联前最后的监控画面和遗书全文,家属认为,监控和遗书暴露出诸多疑点无法解释,拒绝认可“自杀”说法。

 

  辛苦了!医生47年弯腰做手术变驼背 

  四川简阳65岁的张同钦是一名胸外科医生,从医47年的他共主刀各类手术2万多台,其中大型开胸手术4000余台次。但是,过度的劳累却让他的肩歪斜,脊柱变弯,甚至背都驼了。

 

  张同钦在做手术。受访者供图

  太暖!小伙跑数公里为120开道逼停挡道车

  近日,云南镇雄突发交通事故多人受伤,120救护车在送医途中被车流堵死。情急下一小伙冲进车道,跑前跑后数公里将道路疏通,最后还向救护车敬礼。

  潜逃25年被抓 疑犯:中秋不休息? 

  中秋节之际,已潜逃25年的命案在逃人员彭某某被警方抓获,并对25年前杀人一案供认不讳。但在被抓后,彭某某竟问了警察一句:“中秋你们也不休息?竟从湖北来四川抓我……”

  文体

  女排世界杯中国队3:0大胜喀麦隆

  15日,在2019年女排世界杯中,中国女排迎来第二个对手喀麦隆女排,最终中国队以3:0大胜对手。

 

  国际

  沙特石油设施遇袭 或影响全球石油市场

  沙特国家石油公司的两处重要石油设施14日遭到无人机袭击,并发生火灾。也门胡塞武装宣称对此负责。据报道,此事影响了沙特国家石油公司约半数产量,相当于全球每日石油供应量的5%。

  又是美联航!华人妇女被无理赶下飞机

  据报道,美国联合航空再次发生粗暴赶乘客下机事件,一名中国香港出生的退休药剂教授与丈夫,因座位问题轻拍乘务员手肘后,乘务员及登机职员不仅大吼大叫,还将夫妇二人赶下飞机。随后,联航通知涉事夫妇或将被终身禁止乘坐该公司航班。

 

  图为遭联合航空要求离开飞机的女事主区洁斯及其丈夫温特耶斯。(美国《星岛日报》)

  斯诺登:希望马克龙政府提供庇护

  据俄罗斯卫星网报道,美国情报部门前雇员爱德华·斯诺登表示,他曾在2013年向法国提出庇护请求,并表示非常希望法国现任总统马克龙提供庇护。

  是谁?价值数百万的金马桶展览中被偷

  14日,一个由18K纯金制成、价值数百万美元、名为“美国”的马桶,在英国丘吉尔庄园里展览时遭到偷窃。由于马桶已连接到宫殿的管道系统,拆除马桶的行为对建筑物造成了严重损坏。目前,英国警方正在寻找被盗马桶的下落。

 

  被盗的名为“美国”的金马桶。

  那年今日

 

  2002年9月16日,教育部宣布:“十五”期间“211工程”建设项目正式启动,国家投入中央专项资金60亿元,比“九五”时期增加一倍。“211工程”是我国政府面向21世纪为落实“科教兴国”战略而实施的一项跨世纪的战略工程。

  图刊

  来了!西游记主题飞机!

  想试试看吗?

  9月14日,全机体彩绘有西游文化主题的“连云港号”客机停靠在广州白云机场。这是全球首架全机体以西游文化主题彩绘的客机,机身喷绘1964年版《大闹天宫》动画片中的齐天大圣孙悟空、群猴与花果山仙境的形象。

 

 

 

 

  中新社发 萧嘉宁 摄

  今日话题

  近日,有广州家长反映,这个学期以来,校外托管机构几乎爆满。很多学校都提供免费的校内托管,但家长们却宁可选择高价的校外托管。家长表示,在学校托管有午餐,但有个很大的问题,就是午睡的问题,因为小朋友如果中午趴在桌上午睡,对他的颈椎和腰椎是有很大伤害的。

  为孩子午睡一学期花5000元,

  你觉得“值得”吗?

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号