当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

也门胡塞武装炮击荷台达南部致9名平民死亡

发布日期:2019年09月14日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  亚丁消息:也门政府官员13日说,也门胡塞武装当天炮击红海城市荷台达南部的政府军控制区,造成9名平民死亡。

  一名不愿透露姓名的也门政府官员告诉新华社记者,也门胡塞武装从荷台达向南部图海塔地区进行炮击,除造成9名平民死亡外,还有10人受伤。伤者已被送往医院救治,其中包括妇女和儿童。

  当地居民说,胡塞武装近日频繁炮击也门政府军在荷台达的军事设施,一些炮弹会落入居民区,造成无辜平民伤亡。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号