当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:全国公安机关开展全警实战大练兵

发布日期:2019年08月15日   文章来源:中新网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  驻港公署:美政客是极端暴力分子背后的黑手

  针对近日美国会众议长佩洛西、议员卢比奥等发表“香港警察加强使用武力并将示威者定性为暴力罪犯令人震惊”等谬论,外交部驻港公署14日表示,美有关议员混淆是非、颠倒黑白,煽动暴力犯罪,他们就是极端暴力分子背后的黑手。

  多机构强烈谴责香港暴徒围殴记者

  13日,部分暴徒在香港国际机场围殴内地记者付国豪,目前付国豪已出院。14日,国务院港澳办、中联办等多机构强烈谴责这一暴力行径。中联办指出,香港激进暴力分子完全超出文明社会底线,已与恐怖分子暴行无异。

  国泰航空已中止两位机师雇佣合约

  香港国泰航空14日声明称,立即行动反对暴力,并已中止两位机师的雇佣合约,一人涉及司法案件,另一人涉及运作12日CX216航班时不当取用公司信息。香港机管局称,受机场示威活动影响,9日至14日共取消979班航班。

  全国公安机关开展全警实战大练兵

  日前,公安部部署全国公安机关开展全警实战大练兵,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,全面加强全警基本训练等。

  统计局:前7月CPI同比上涨2.3%

  国家统计局14日公布数据,7月国民经济继续运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势。1-7月,全国居民消费价格同比上涨2.3%;此外,城镇新增就业867万人,完成全年计划的79%。

 

  中新社发 张九玲 制图

  “利奇马”风雨强度为58年来最大

  中国气象局14日称,“利奇马”是今年以来登陆中国的最强台风,陆上滞留时间为1949年以来第六长,风雨综合强度指数为1961年以来最大,十多个省(市)受影响,直接经济损失为2000年以来第二多。

  财经

  滴滴美团APP拒不整改或将下架

  近日,上海市交通委等部门对滴滴、美团、首汽等出行平台进行执法检查时发现,各平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位情况,或将面临下架等处罚。

  腾讯音乐回应遭反垄断调查

  近日有消息称,因与环球音乐、索尼音乐等唱片公司签署具有反竞争效果的独家版权协议,腾讯音乐正遭反垄断调查。14日腾讯回应称,该消息不实。

  民生

  中秋假期首日火车票开售

  今年中秋小长假放假日期为9月13日至9月15日,为期三天。从8月15日起,旅客可通过12306网站和电话购买假期首日火车票,8月17日可订购假期最后一天返程车票。

  社会

  成昆铁路甘洛段再发山体垮塌

  14日,成昆铁路甘洛段附近突发山体崩塌险情。截至当日16时,崩塌已致24人遇险,其中11人成功脱险。当日下午,甘洛段再次发生山体垮塌,行车中断有人员失联,救援仍在进行中。

  重庆城口县山体滑坡:1人遇难6人失联

  14日,重庆市城口县发生山体滑坡。灾害已造成1人死亡,初步核实另有6人失联。

 

  中新社记者 李春阳 摄

  乔家大院景区门票将降价

  14日山西祁县文旅局表示,乔家大院景区暂停运营十天进行整改期间,景区内1050平米商业区被彻底取缔。景区将于8月17日重新开门迎客,门票价格会有所下降。

  眼癌去世女童家属诉作家陈岚案开庭

  2017年,河南女童王凤雅被确诊患视网膜母细胞瘤,家属发起两次网络筹款,之后孩子去世。2018年“作家陈岚”质疑称,女童家长消极治疗且挪用善款为女童弟弟治病。但警方证实女童家属不存在诈捐行为。女童家属起诉陈岚赔礼道歉并赔偿精神损失,8月14日该案一审开庭。

  湖北8岁男童失联超13天 父母悬赏10万寻子

  2日,湖北男童在四川一景区与父母走散,已失联超13天。13日,男童父母发布悬赏公告,对提供有价值线索或找到孩子的人,将最高给予十万元人民币。警方正全力配合救援。

  劳斯莱斯司机堵医院应急通道

  14日,北京妇产医院门口一辆劳斯莱斯堵住应急通道,交警劝离,女司机却并不配合。目前车辆已被挪走。医院称该女子未在社会通道排队,自称女司机小弟的男子称,女子当时独自开车孕检,比较着急。

  安徽一死者肝肾被假捐献 6名医护人员被捕

  安徽蚌埠53岁的李萍重伤入院脑死亡后,家属同意器官捐献并获得20万元“补助金”,但其子却发现“捐献”有假。8日怀远县红十字会证实,该“捐献”非正规,而“是医生个人行为”。目前,涉事6名医护人员因涉嫌侮辱尸体罪被捕。

  文体

  国乒公布亚锦赛13人名单

  亚洲乒乓球锦标赛将于9月15日至22日在印尼举行。14日,国乒公布参赛名单,其中马龙只参加团体项目,许昕则身兼男团、男单、男双、混双四个项目,樊振东参加男团、男单以及男双项目。

  柯洁赴清华大学报到

  14日是清华大学本科新生开学报到日,围棋“七冠王”柯洁现身校园,成为“九字班”新生。他说会好好分配时间,但围棋比赛依旧排在第一位。

  国际

  特朗普称当总统破费数十亿美元

  美国总统特朗普13日声称,担任总统让他破费了数十亿美元,一部分原因是他不得不雇佣律师在各种诉讼中为他辩护。美媒称,特朗普当天提到的数字几乎无法核查。

  美国涉性犯罪富商死于狱中 狱警被调职

  当地时间10日,美国涉嫌性侵的富豪爱泼斯坦,在纽约监狱自杀身亡。13日,美国司法部宣布,该监狱监狱长将被调任另一职务,两名负责看管的狱警也被调离现职。

 

  资料图:爱泼斯坦。来源:视觉中国

  索马里军事基地遭汽车炸弹袭击

  14日,索马里一政府军事基地遭汽车炸弹袭击和枪击,与基地组织有联系的索马里青年党表示对此负责,并声称已造成50名士兵丧生。

  东京奥运游泳测试:水臭得像厕所?

  日前,2020年东京奥运会、残奥会公开水域游泳测试举行。国内外选手称“水臭得像厕所”。东京都政府2018年曾设膜调查水质,3层膜内区域大肠细菌含量在标准值以下,但膜外调查22天中有5天超出基准值。

  2018年温室气体排放创新高

  世界气象组织最新发表的报告显示,2018年全年温室气体排放量创新高,导致全球气候暖化的温室气体威力比1990年强劲了43%,2018成有纪录以来第4热一年,仅次于2015、2016和2017。

  那年今日

 

  2004年8月15日,中国公安部、外交部联合签署命令,正式发布并实施《外国人在中国永久居留审批管理办法》。这标志着中国“绿卡”制度正式实施。

  看完这些歪果仁

  感觉自己的汉语白学了!

  日前,湖南长沙举办2019年“汉语桥”世界大学生中文比赛。读绕口令、秀生僻字、唱中国歌……这些外国选手挑战中文十级,厉害了!

  图刊

  这么刺激的赛马

  你见过吗?

  近日,中国·九色甘南香巴拉·第十二届格萨尔赛马节在甘肃开幕。来自甘肃、青海等5省区的46支参赛队展开角逐。在现场,选手们上演别样的“马上绝技”,一起去看看。

 

 

 

 

  中新社记者 杨艳敏 摄

  今日话题

  最近,广州佛山一个粗心妈妈,居然把自己的亲生闺女遗忘在佛山火车站,独自上车一小时后才发觉孩子丢了。佛山铁路公安14日通报,女孩已被安全接回。

  你有过类似经历吗?

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号