当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:全国儿童青少年总体近视率达53.6%

发布日期:2019年07月19日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  最高法废止司法解释103件

  继2011年的司法解释集中清理工作后,最高人民法院于近日又一次进行全面集中清理,决定废止司法解释103件。

  陆慷宣布将卸任外交部发言人

  7月18日,陆慷作为发言人最后一次主持外交部例行记者会,他同时宣布,将不再担任外交部新闻司司长、发言人。

  贵州原副省长蒲波被判无期徒刑

  贵州省原副省长蒲波受贿案一审被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。蒲波当庭表示服从判决,不上诉。

 

  图片来源:最高人民法院微信公众号

  8月起,出差人员用餐费用自行解决

  财政部等部门近日下发通知要求,中央单位出差人员出差期间按规定领取伙食补助费,除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。通知自8月1日起实施。

  全国儿童青少年总体近视率53.6%

  教育部副部长钟登华18日透露,全国儿童青少年总体近视率达到了53.6%,为此教育部等八部门联合印发方案提出,到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上。

  财经

  16城入围中央财政支持住房租赁试点城市

  财政部、住建部18日公布2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,名单共包括北京、长春、上海、南京、杭州、合肥等16座城市。

  滴滴顺风车仍无上线时间表

  18日,滴滴顺风车在下线325天之后首次召开媒体开放日,称滴滴顺风车仍无上线具体时间,还在安全整改,但公布了整改期间的阶段性方案,包括保证顺风车真正顺路、升级安全功能等。

  无印良品家具上抽检黑榜

  北京市场监管局日前通报的流通领域家具类商品质量抽检结果显示,11件不合格家具样品中,6件来自无印良品,主要问题是标称材质与实际材质不符。

  民生

  2019第三批拖欠农民工工资黑名单发布

  18日,人社部发布2019年第三批拖欠农民工工资“黑名单”。本批次黑名单数量多、案值大、涉及的受惩戒人数多,其后将对其实施多部门联合惩戒。

  我国居民盐油摄入量均超标

  国家卫健委日前发布调查显示,我国居民人均每日食盐摄入量10.5克,远超世卫组织推荐的5克数值;家庭人均每日食用油摄入量42.1克,超膳食指南推荐的25-30克标准值。

  社会

  20年后打老师案被告提起上诉

  近日,河南“20年后学生打老师”案一审宣判,被告人常仁尧被判处有期徒刑一年六个月。18日,常仁尧父亲向法院递交了上诉材料,希望能对常仁尧依法改判。

  南京一艾滋病病毒携带者咬伤法官

  近日,南京雨花台区法院在一起纠纷案件执行过程中,遭遇暴力抗法行为。其中一位HIV病毒携带者将执行法官咬伤。目前,该法官经过检查暂未发现被感染,涉事人员已被移交公安机关处理。

  愤怒!无资质幼儿园老师拎起娃娃挂墙上

  近日网友爆料称,河北保定一幼儿园老师把孩子拎起来挂墙上,还连续打一名女童。当地教体局回应称,该幼儿园没有资质,涉事老师也没有幼师证,目前警方已介入。

  男子两度冲进火场救人,全身多处烧伤

  近日,浙江省嘉兴平湖市男子胡孝钦冒着煤气罐爆炸的危险,先后两次冲进火场,救出被困的邻居夫妇,自己全身多处被烧伤,被赞“火场英雄”。经医治,目前3人均已无大碍。

 

  胡孝钦因救火身体多处被烧伤。 肖未提供 摄

  解气!列车长霸气回怼高铁抽烟女子

  近日,郑州东至威海的高铁,一名女子如厕时抽烟触发烟雾报警器,导致列车突然放慢车速。当事女子拒绝配合乘警执法,竟称“我犯国法啦?”车长霸气回怼:在高铁上吸烟就是违法!随后女子被带至派出所处理。

  国际

  章莹颖案凶手被判终身监禁

  7月18日,经陪审团决定,章莹颖案被告克里斯滕森被判处终身监禁。被判终身监禁的罪犯不得减刑或假释,克里斯滕森将在狱中度过余生。

 

  资料图片:章莹颖案被告克里斯滕森。

  美国暂停向土耳其出售F-35战机

  美国五角大楼日前宣布,由于土耳其开始接收俄S-400防空导弹系统的零部件,美国决定暂停向土耳其出售F-35战机。土耳其则表示,美国此举违法,将给两国战略关系带来不可挽回的损失。

  日本京都动画工作室遭纵火致33死

  18日,位于日本京都伏见区桃山町的京都动画第一工作室遭人为纵火,截至目前,大火已导致33人死亡,数十人受伤,工作室被全部烧毁,系日本近年最惨重纵火案。

 

  相伴71年,这对夫妇同一天离世

  近日,美国一对结婚71年的老夫妇在同一天去世,他们的去世时间仅仅相隔了12小时。两人曾分享过维持婚姻的秘诀:时常表达爱意,并陪伴彼此在身边。

 

  社交媒体推特截图。

  那年今日

 

  1958年7月19日,我国与柬埔寨建交。柬埔寨全称柬埔寨王国,位于亚洲中南半岛南部,面积181035平方公里,人口1040万,通用高棉语,并与法语 、英语同为官方语言。

  图刊

  英白金汉宫将迎对外开放日

  游客可“走进”贵族生活

  英国白金汉宫将从7月20日开始迎来夏季对外开放日。本次开放日展览以纪念维多利亚女王诞辰200周年为主题,游客们可以进入王宫参观王室贵族们生活的房间和平常所用的物品。

 

 

 

 

  今日话题

  近日,浙江宁波,某高速路收费站的一名男收费员微笑送行,被戏称“职业假笑”,也有网友说,就算是假笑,也为他点赞。收费站所长称,该收费员在努力微笑,未曾想网上出现嘲讽的声音。

 

  对此事你怎么看?

  欢迎留言讨论!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号