当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

报告:“黄背心”运动令法国各界损失惨重

发布日期:2019年07月18日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据《欧洲时报》报道,当地时间7月17日,法国国民议会“黄背心”运动影响调查委员会公布了一份报告,报告揭示了“黄背心”运动期间,打砸抢烧等暴力事件对法国经济、社会、预算造成的影响。报告还对一些受害的行业提出了建议。

  据报道,该调查委员会于5月9日成立,由16名议员组成。委员会花了3个多的时间,听取了来自法国各城市、各行业遭受损失的负责人的证词,而后发布了这份报告。

  【客流量减少 法国商业旅游业受冲击】

  报告显示,由于每个星期六的“黄背心”运动,市中心商店的客流量减少,商店营业额损失高达20%至30%。商业中心(大商场)也未能幸免,营业额损失20亿欧元。

  旅游业在“黄背心”危机期间也遭受了严重损失。根据便利企业联合会(U2P)的估计,餐馆、旅馆、咖啡馆损失约8.5亿欧元。与2018年同期相比,法国2019年第一季度旅馆的入住率下降了2.5%。

  2019年6月底,法国参议院的一篇报告指出,保险公司向巴黎市商家等支付的损失赔偿达2.17亿欧元。

  【公共设施遭损坏 法国公共开支猛增】

  另一方面,“黄背心”运动还大大增加了法国政府的开支。根据France Urbaine组织的估计,由于公物遭到破坏,加上其他附加开支(示威之后的道路清洁费等)及歉收的损失,法国全国地方行政单位的有关花费达3000万欧元。

  据悉,在“黄背心”运动期间,法国有2410台自动测速雷达被毁坏,577台受损,修理费和更新费估计达7100万欧元。公共运输行业也遭受损失,其中,Keolis公司在波尔多的营业收入至少损失75.6万欧元。

  此外,为了维护社会秩序,警察和宪兵不得不加班,法国政府为此必须支付至少4600万欧元。

  【商店遭抢劫 法国小微企业遇困难】

  调查委员会指出,“黄背心”运动对小企业的影响最强烈。许多中小企业和微型企业“由于财务受到压力”,在支付固定社保征摊金杂费上遭遇困难,并且引起其他“一系列”风险,例如在人力雇用方面的损失。

  而小型家庭企业开设的商店遭到劫掠,也让小企业主的精神和心理遭受伤害。

  对此,委员会建议“延长实行政府设立的特殊援助措施”,并应考虑设立其他补充措施,例如特殊减免社会保险征摊金或设立特殊的可抵扣税额式的减税措施。

  据悉,2019年3月,法国国家统计及经济研究所(INSEE)公布的数字指出,2018年第四季度,“黄背心”运动使得法国国民生产总值下滑了0.1%。调查委员会认为,“这个宏观数字远远不能反映暴力泛滥对经济影响的规模”。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号