当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

意进口水果充斥市场 3公斤水果换一杯咖啡

发布日期:2019年07月18日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利耕农协会日前评价国家统计局最新公布的通胀数据时表示,意大利水果市场受通胀紧缩影响,正在面临严重的危机。农民买出3公斤水果才能勉强买回一杯咖啡,低迷的水果市场价格令农民苦不堪言。

  据报道,受恶略天气和气候影响,今年意大利北部波河平原的西瓜和和各类水果产量大约将会减产10%至30%,其它地区的水果产量也不同程度受到了一些影响,在意大利水果普遍减产的情况下,进口水果却在不断充斥市场,导致水果价格一路走低。

  目前,意大利市场上的杏、梨,橘子,苹果梨、西瓜、雪橙、猕猴桃、黄桃等各类时令水果价格仍在不断下降,平均每公斤只有几欧分。受气候影响,6月份的销量较去年同期相比同减少了大约30%。而大量国外进口的同类商品引发的投机现象,在迫使农民不得不以低于成本的价格销售产品。

  意大利耕农协会表示,为了使农民获得更好的市场价格,借以帮助农民继续发展产业。耕农协会建议有关当局,应尽快设立原水果产地验证制度,使意大利农民的权益真正得到保护,并鼓励商家直接从原产地或农场购买商品。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号