当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:70城最新房价发布楼市小阳春退烧

发布日期:2019年06月19日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  习近平同美国总统特朗普通电话

  国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。习近平指出,近一段时间来,中美关系遇到一些困难,这不符合双方利益。中美合则两利、斗则俱伤。双方应按照我们达成的共识,在相互尊重、互惠互利基础上,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

  四川宜宾6.0级地震已致13死199伤

  17日,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。截至18日15时30分,此次地震已造成13人遇难,199人受伤。地震发生后,国家主席习近平高度重视并作出重要指示,要求全力组织抗震救灾,把搜救人员、抢救伤员放在首位,最大限度减少伤亡。

 

  航拍震中双河镇。张浪 摄

  美方就对华加征新关税举行听证会 中方回应

  对于美国拟对3000亿美元中国商品加征关税举行听证会一事,中国外交部18日表示,注意到在美国举行对华加征关税听证会的同时,美国内反对加征关税的声音一浪高过一浪。

  教育部:幼儿园必须接受责任督学监督

  教育部近日印发《幼儿园责任督学挂牌督导办法》,要求按1人负责5所左右幼儿园的标准配备责任督学。责任督学履行监督指导幼儿园安全管理、规范办园、师德师风建设等情况。

  铁总改制成立国家铁路集团有限公司

  经国务院批准同意,中国铁路总公司改制成立中国国家铁路集团有限公司,18日在北京挂牌。

 

  民生

  70城最新房价发布:楼市小阳春退烧

  国家统计局18日发布的5月份70个大中城市房价数据显示,二手房价格涨幅全面放缓,楼市小阳春有所退烧。分析认为,如果短期没有降准降息,后续房价下调城市数量或继续增加。

  全国总工会:饮料不能充抵高温津贴

  全国总工会18日发出通知,要求各级工会认真做好2019年职工防暑降温工作,尽量减少高温天气给职工身体健康及生命安全带来的不利影响;用人单位不得以防暑降温饮料和必需药品充抵高温津贴。

  卫健委:拟对医美机构开展试点信用评价

  针对非法医疗美容现象,国家卫健委18日表示,目前中国整形美容协会正研究制订信用评价管理制度,拟在部分地区试点开展美容医疗机构信用评价。

  社会

  红黄蓝幼儿园虐童案二审维持原判

  近日,北京“红黄蓝幼儿园虐童案”二审宣判,法院驳回刘某上诉,维持原判。刘某因犯虐待被看护人罪获刑1年6个月,5年内被禁止从事未成年人看护教育工作。2017年11月间,刘某曾在所任职的班级内先后针扎4名幼童。

  卫健委通报东台69例患者感染丙肝事件

  2019年4-5月,江苏东台人民医院发生一起69例患者感染丙肝事件。国家卫健委18日通报称,该事件是一起严重院内感染事件,对该院党委书记、院长和分管副院长予以免职。

  “教科书式耍赖”当事人起诉律师侵权案宣判

  因认为岳某某在新浪微博转发侵权视频及发布侵权言论,使其被冠以“教科书式耍赖”的称号,黄某某将岳某某及新浪微博诉至法院。18日,该案一审宣判,法院判决驳回黄某某全部诉求。

  宜宾警方辟谣裸奔视频:非地震造成

  17日,四川宜宾长宁发生6级地震后,两条“为躲避地震裸奔“的视频在网上传播。对此,宜宾警方辟谣称,网传视频非此次宜宾地震造成,正调查发布者,将会以恶意发布假视频、制造恐慌等罪名进行起诉、逮捕。

 

  网传视频截图 图片来源:@人民网

  屠呦呦事迹纳入新教材

  目前,屠呦呦及其科研团队的事迹已被统编三科教材选入,走进中小学生课堂。高中语文将屠呦呦获奖感言编成课文,讲述她发现青蒿素的历程。初中历史和小学五年级教材也对其事迹进行了介绍。

  国际

  埃及前总统庭审时心脏病发作去世

  当地时间17日,埃及前总统穆罕默德·穆尔西在开罗出席一场有关间谍诉讼的庭审时晕倒,随后死亡,享年67岁。埃及国家电视台报道称,穆尔西死于心脏病发作。

 

  资料图:埃及前总统穆尔西在受审。

  俄国家杜马通过暂停履行《中导条约》义务法案

  18日,俄罗斯国家杜马举行全体会议,通过了关于暂停履行《中导条约》义务的法案。此前俄罗斯总统普京向杜马提交了关于俄暂停履行《中导条约》的法案。文件规定,总统有权决定恢复履行条约义务。

  美国宣布向中东增兵1000人

  在与伊朗关系日益紧张的背景下,美国五角大楼当地时间17日表示,美国批准向中东增派1000名军人。美国代理国防部长表示,派遣这些部队是“出于防御目的”。

  英美研究:狗狗进化小狗眼装无辜

  近日,英美联合研究人员发现,家养宠物狗眼部周围的肌肉出现了进化,使得它们的眼睛可以模仿“婴儿”的眼神,从而吸引人类对它们进行爱抚。研究表明,这样的“宠物眼”能使狗狗与人类实现情感联结。

 

  资料图:宠物狗。 中新社记者 王欢 摄

  那年今日

 

  1954年6月19日,经中央军委批准,中国人民解放军第一支潜艇部队——海军潜水艇独立大队,在青岛某军港正式成立。

  图刊

  百炼铁骨淬火成钢

  直击武警特战队员的“魔鬼周”

  日前,武警湖北省总队武汉支队第二季度“魔鬼周”收官。为期一周训练中,武装奔袭、极限体能等30多个科目穿插进行,特战队员平均负重30公斤装备,每日训练15个小时以上。

 

 

 

 

 

  杜昊 摄

  今日话题

  近日,中科院一位研究员表示,当下社会尤其需要科学教育来培育新型人才。他表示,“我们现在的(小学)数学浅得让人想哭,不要看不起我们的孩子,有些知识我们可以学不会,但是不能够没听说过,这是一个眼界和见识的问题。”

  你觉得现在小学生的数学浅显吗? 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号