当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:中方关于美方拟升级关税措施声明

发布日期:2019年05月09日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  习近平出席全国公安工作会议

  全国公安工作会议7日至8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,公安机关要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  《重大行政决策程序暂行条例》公布

  日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《重大行政决策程序暂行条例》。《条例》对重大行政决策事项范围等方面作出规定,自2019年9月1日起施行。

  中方关于美方拟升级关税措施的声明

  美方拟于5月10日将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。升级贸易摩擦不符合两国人民和世界人民的利益,中方对此深表遗憾,如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施。

  教育部:今年将实现高等教育普及化

  教育部8日表示,2019年毛入学率将超50%,实现高等教育普及化。2019年高职扩招100万,直接推动中国高等教育迈入普及化阶段。

  工信部:移动网络流量平均资费再降20%以上

  8日,工信部发布通知要求:中小企业宽带平均资费降低15%,内地与港澳地区间流量漫游费降低30%,移动网络流量平均资费降低20%以上。

  五一15省份旅游收入超百亿

  截至5月7日17时,23个省份公布五一期间旅游数据,其中15省份旅游总收入过百亿,包括四川、江西、河南、重庆、陕西、广东、山西、湖北、安徽等,四川以382.83亿元位列第一。

 

  资料图。周志国 摄

  广东招生办:瞒报漏报高考移民者将严肃追责

  广东省招生委员会日前发布通知指出,凡出现瞒报、错报、漏报,或者治理“高考移民”工作不力者,将予以严肃追责和问责。

  民生

  中国多地首季GDP出炉

  日前,中国各地一季度经济成绩单陆续揭晓,一季度GDP增速暂列全国前三甲的依次为云南、贵州、江西,分别增长9.7%、9.2%、8.6%。吉林、天津、黑龙江暂列后三位,增速分别为2.4%、4.5%、5.3%。

  财政部:1-4月个人所得税收入3963亿元

  财政部8日发布的2019年4月财政收支情况显示,1-4月累计个人所得税收入为3963亿元,同比下降30.9%。

  沪指8日跌1.12% 失守2900点

  8日,受金融股走弱影响,截至收盘,沪指收报2893.76点,跌幅1.12 %,未能收复2900点关口;深成指收报9002.53点,跌幅0.96%。

 

  来源:网页截图

  坐火车办临时身份证不交照片了

  8日,公安部铁路公安局要求,办理乘车临时身份证明时,公安制证窗口一律通过公安部人口信息系统核实办证人员身份,不得要求办证人员提供照片。

  特区卫生署调查香港“水货”HPV疫苗

  近日,香港“水货”九价子宫颈癌(HPV)疫苗事件引发关注,有内地游客注射后出现严重过敏反应。香港特区政府卫生署7日称已展开调查,发现违法情况会采取执法行动。

  刺激战场停服 和平精英公测

  8日,腾讯游戏《刺激战场》公告称,刺激测试正式结束,同时由同一工作室研发的《和平精英》公测,两游戏均为“吃鸡”类游戏,《刺激战场》用户可一键迁移账号至《和平精英》。

 

  来源:网页截图

  社会

  民政部回应德云社演员众筹

  近日,德云社相声演员利用网络众筹平台众筹事件引发讨论。8日,民政部回应,个人求助不属于慈善募捐,民政部将引导众筹平台修订自律公约。

 

  来源:微博截图

  山西大同回应“拖欠药店医保结算费用”

  近日,国务院办公厅曝光,山西省大同市市区两级医保机构互相推诿,拖欠100多家药店千余万元医保结算费用。当地政府8日回应,将开展自查。

  河南再通报接访人员让上访者“滚”

  近日,网曝视频显示,河南唐河县政府办一干部在接访时与上访者发生冲突,其间他多次对上访者喊“你给我滚,滚出去”。继前一日通报后,当地政府7日再通报称,涉事接访人员被党内警告处分。

  致村庄频现大坑的采石场停产了

  近日,广东一村庄因采石场大量开采,陆续出现10多处大坑。8日涉事的上窝石场已全面停产整顿。当地政府称,在地质勘查评估确认安全前,决不允许复采。

 

  来源:央视新闻 记者 魏星

  抢夺公交车方向盘乘客被取消落户

  2018年12月4日,上海乘客梁某某因未及时下车与公交车司机争吵后,强拉方向盘致使车辆失控。梁某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被批捕。日前,因涉及刑事犯罪案件,她落户上海的请求也被取消。

  记得宁波“挡刀女孩”吗?她父亲也是英雄

  面对凶手冰冷的刀,20岁的浙江宁波女大学生崔译文用身体护住同学,身中8刀。近日有媒体曝出,其父崔宏伟也是如超级英雄般的人。2001年,崔宏伟执行海上任务时发现钢缆要断裂,他掩护战友撤离,自己却被钢缆打到,栽倒在甲板上。

 

  来源:微博截图

  文体

  单霁翔受聘担任故宫学院院长

  卸任故宫博物院院长整一个月后,单霁翔8日受聘为故宫学院院长,现任故宫博物院院长王旭东为他颁发了聘书。

 

  单霁翔,资料图。中新社发 丁继敏 摄

  《锦绣未央》小说被认定存在抄袭

  8日,法院依法认定周静小说《锦绣未央》中有116处语句及2处情节与沈文文自创小说《身历六帝宠不衰》构成相同或实质性相似,涉及字数近3万字,责令周静赔偿沈文文经济损失12万元及合理支出1.65万元。

  国际

  伊朗将暂停履行伊核协议部分条款

  伊朗国家最高安全委员会日前表示,伊朗将暂停属于伊核协议部分内容的阿拉克重水反应堆的改造工作,并停止遵守针对铀浓缩水平的限制。

  俄着火客机返航原因公布

  当地时间5日,俄航SSJ-100客机在紧急返航后着陆起火,机上78人中37人幸存。7日,俄罗斯谢列梅捷沃国际机场称,因通讯失灵及自动驾驶仪失效要求客机返航。

 

  日本一汽车撞向儿童 致2死多伤

  8日,日本西部一辆汽车撞向一群儿童,造成至少2人死亡,另有多人严重受伤,事故大多数受害者是年幼儿童。

  孟加拉一客机滑出跑道

  8日,一架孟加拉国航空公司客机在着陆时滑出跑道,机上包括4名乘务人员在内的33人受伤,其中15人正接受治疗。

  哈勃公布迄今最详细宇宙图谱

  近日,科学家公布了由哈勃太空望远镜拍摄到的最新宇宙照片——“哈勃遗产场”,这是迄今最完整最全面的宇宙图谱,包含约265000个星系,其中有些已至少133亿岁。

  那年今日

 

  1959年5月9日,经国务院批准,广东省“茂名工矿区”更名为茂名市。茂名市,广东省辖地级市,全市陆地面积11427平方千米,是广东省人口较多的地级市。

  图刊

  太酷了!为军人版运动会助威

  近日,辽宁沈阳联勤保障中心某汽车运输旅一营举行了一场“军人版运动会”,比赛项目包括大力士拉车、轮胎翻滚接力、千斤顶作业和手握方向盘等内容。

 

 

 

 

 

  赵佳庆 摄

  今日话题

  近日,有媒体报道称,河南郑州一环卫大爷在地铁口扫烟头,称发现一个烟头他要被罚7块钱。目前,郑州市城管局已责令整改。

  此前还有媒体曝出,为“督促”环卫工工作,给环卫工佩戴“喊加油”手表等奇葩措施。

  你认为对于环卫工工作的监督

  什么样的方法既合理又人性化?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号