当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:今年将在若干城市发放5G临时牌照

发布日期:2019年01月11日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  习近平同金正恩举行会谈

  1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京对中国进行访问的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。习近平强调,双方以实际行动展示了中朝友谊的强大生命力,彰显了中朝共同致力于推动半岛问题政治解决进程的坚定意志。

  中美举行经贸问题副部级磋商

  7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,双方同意继续保持密切联系。商务部表示,中美磋商的态度都是严肃、认真和坦诚的。

  两高一部:公共交通上抢方向盘等不得适用缓刑

  近日,最高法、最高检和公安部联合印发意见强调,对于在公共交通工具上,乘客实施“抢夺方向盘”等高危险性妨害安全驾驶行为的,按以危险方法危害公共安全罪定罪处罚,即使尚未造成严重后果,一般也不得适用缓刑。

  火荣贵严重违纪违法被双开

  甘肃省纪委监委日前通报,火荣贵担任甘肃省政府办公厅副主任、省政府副秘书长、省政府办公厅主任等职务期间,严重违纪违法被开除党籍、开除公职。

  吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明被捕

  吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明涉嫌受贿、贪污一案,日前移送检察机关审查起诉。近日,河北省人民检察院对邱大明作出逮捕决定。

  中国成功发射“中星2D”卫星

  11日1时11分,中国用长征三号乙运载火箭,成功将“中星2D”卫星发射升空。该卫星是中国最新研制的通信广播卫星。

 

  梁珂岩 摄

  上海权健加盟点“华东总部”关闭

  权健事件不断发酵,上海权健加盟点“尚毅医疗磐石华东总部”日前已关闭,网络搜索平台也已下线有关“权健”“火疗”等词的营业类搜索。

 

  上海权健加盟点“尚毅医疗磐石华东总部”已关闭,正门立柱上挂着的“权健”标牌已被摘下。 康玉湛 摄

  民生

  最新31省份月最低工资标准排名出炉

  人社部10日公布全国31省份月最低工资标准情况(截至2018年12月),其中,上海为全国最高,达到2420元。另外,广东、北京、天津、江苏、浙江等5省份月最低工资标准均超2000元。

  2018年CPI涨幅重上“2时代”

  国家统计局10日发布数据:2018年全年全国居民消费价格指数(CPI)上涨2.1%。时隔4年后,CPI再次涨超2%。但专家称,2019年全年通胀压力不大,物价将保持平稳状态。

  工信部:今年在若干城市发放5G临时牌照

  工信部10日称,2019年国家将在若干城市发放5G临时牌照。预计到今年下半年,真正具备商用水平的产品将投放市场,如5G手机等。

  社会

  广东一在建居民楼发生坍塌

  10日,广东惠州市惠阳区一栋在建民房在施工过程中突发大面积坍塌,截至当日晚11时,已有1人被救出送医。

  北京西城开展教育系统安全大检查

  北京市西城区教育委员会10日表示,该区已开始全面落实市区关于中小学、幼儿园的安全工作专项部署,已开展教育系统安全大检查,发现问题,及时整改。8日,该区一小学发生男子伤害学生事件。

  104岁国医大师邓铁涛去世

  10日,国医大师邓铁涛去世,享年104岁。邓老是首届国医大师,“非典”期间,他曾被任命为中医专家组组长。

 

  邓铁涛生前采访 来源:广州日报 视频截图

  男孩患病求“救命血清”,医院却说…

  近日,浙江男孩感染腺病毒,发朋友圈求“救命血清”。但男孩所在的浙江大学医学院附属儿童医院却称,一旦腺病毒感染,只有对症支持治疗。目前血清治疗效果未获确认。

  牛!“花甲”大爷冬季赤膊健身20年

  寒冬腊月,吉林长春的杜学士老人如往常一样在户外锻炼,零下十几摄氏度的低温中,他赤裸上身搬百斤轮胎,做单臂俯卧撑。他说,已坚持锻炼二十几年,最冷的“三九”天也不间断。

 

  中新社记者 刘栋 摄

  消防员自带“仙气” 是神功大成?

  近日,安徽合肥消防支队天鹅湖中队消防员王东东摘去头盔时,头上冒出热气,被称为自带“仙气”的消防员。原来,是因为他灭火归来,浑身烤得滚烫,又遇室外低温,汗水快速蒸发,才自带“仙气”。为消防员点赞!

  女孩被男子恶意占座 列车员竟说…

  9日,在武隆开往重庆北的K586次列车上,大二女生王同学的靠窗座位被一名中年男子强行霸占,多次讨要无果,向列车员求助。列车员却称占座不是什么大事,让女孩坐到别的车厢。王同学委屈地说,自己愿意让位给需要的人,但不想被强行占座。

  文体

  天津权健足球俱乐部更名

  国家企业信用信息公示系统近日显示,天津权健俱乐部已完成工商更名手续,正式更名为天津天海足球俱乐部。但俱乐部股东信息未变,仍为权健自然医学科技发展有限公司。

  国际

  特朗普与国会两党领导人谈判不欢而散

  当地时间9日,美国总统特朗普再次在白宫与国会两党领导人就联邦政府部分关门问题展开谈判。据称,谈判不欢而散,特朗普直接离场。

 

  资料图:特朗普

  泰国车祸致3名中国人坠河

  当地时间9日,泰国一皮卡车与轿车相撞,轿车失控坠河,致使3名中国男子坠入河中。其中1人死亡,1人生还,另有1人下落不明。

 

  来源:泰国《世界日报》

  科学家侦测到外太空神秘电波!

  外太空传来神秘电波!9日发表的两项研究指出,加拿大天文学家侦测到来自银河系以外某处所发射的神秘电波。但电波来自哪里,来自什么力量,目前仍未知。

  图刊

  萌萌哒

  动物们原来是这样过冬的!

  一到冬天,人们会穿上厚厚的衣服御寒,可是动物们如何过冬呢?赶紧来看看:

  大熊猫,吃吃吃!吃饱了,才有热量抗冻呀!

 

  黄金蛇住进了暖房。

 

  乌龟更加享受,有地暖陪伴。

 

  玩起来吧,玩起来就顾不上寒冷了!这是狼的自豪宣言。

 

  韩苏原 摄

  你最羡慕哪种动物的过冬方式呢?

  那年今日

  学界泰斗蔡元培

  1868年1月11日,蔡元培先生诞生。蔡元培,中国著名教育家、革命家。

  1916年,他就任北京大学校长,开“学术”与“自由”之风,奠定北大的传统和精神。

 

  资料图:蔡元培孙女蔡磊砢拜祭祖父 中新社发 茹萦莹 摄

  他认为大学是“囊括大典,网罗众家”之学府,主张“思想自由,兼容并包”,使北大成新文化运动发祥地。

  他曾说:“有所不为,吾师之律己,无所不容,吾师之教人。”缅怀先生!

  今日话题

  近日,浙江杭州某房地产公司发放了500万现金作为年终奖,有人最多拿了37万元。有网友质疑这是高调炒作,该公司员工称这是根据员工业绩进行的奖励,也算是对他们一年工作的认可,不存在炒作。

  关于这件事

  你有啥想说的?

  今年你的年终奖发了吗?

  发了多少呢? 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号