当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

首都核心区将增加约3500个普惠幼儿园学位

发布日期:2019年01月10日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  记者10日从正在召开的北京市各区两会上了解到,作为首都核心区的东城区、西城区都把解决学前教育学位紧张作为今年工作重点之一,分别提出2019年要新增2000个和1500个普惠幼儿园学位。

  西城区教委主任赵蓬欣表示,2019年,学前教育通过新建、改扩建、租赁办园、合作办园等方式,预计可增加1500个教委办、街道办的普惠幼儿园学位;通过无证园治理转正、新审批民办园,新增一定数量的民办幼儿园学位。东城区今年的政府工作报告也提出,今年将新增普惠幼儿园学位2000个。

  依据北京市第三期学前教育行动计划,2018年至2020年,北京市将新增17万个学前教育学位,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号