当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

纽约市推动立法 要求企业给员工10天带薪假

发布日期:2019年01月10日   文章来源:中新网客户端   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据外媒报道,美国纽约市长白思豪(Bill de Blasio)9日公布一项提案,要求企业给予员工每年10天带薪假,若市议会通过提案,纽约将成为美国首个实施带薪假的城市。

  据报道,目前美国没有城市、州或联邦政府要求企业给予员工带薪假。在某些情况下,只有上市公司才有义务提供带薪假。

  但白思豪将提出一项法令草案供纽约市议会审议,法案适用于纽约市至少拥有5名员工的所有企业。白思豪声明指出,纽约市有超过50万员工没有带薪假福利,其中包括20万名在餐饮业和观光产业工作的民众。

  报道称,9日有数名议员声援支持该议案,纽约市议会预计将予以通过。

  此外,白思豪8日也推出一项新医保计划,保障所有纽约市民,包括无证移民都能获得医疗照护。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号