当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

多国警方联合行动打击黑手党 90名疑犯被捕

发布日期:2018年12月06日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间12月5日,欧洲多国警方采取跨国联合行动,共同打击意大利黑手党犯罪势力。行动当天,警方共拘捕了涉嫌犯罪的90名意大利黑手党成员。

  据报道,意大利、荷兰、德国和比利时警方,共同参与了此次跨国联合抓捕行动,90名黑手党成员被警方拘捕。其中意大利警方抓捕了41名疑犯,德国抓捕了21人,比利时14人,荷兰5人。

  此次被警方拘捕的疑犯均来自意大利黑手党“光荣会”。“光荣会”老巢位于意大利南部卡拉布里亚大区的洛克里市。是意大利黑手党“光荣会”全球犯罪集团的据点。

  欧洲司法合作组织表示,被捕的犯罪嫌疑人均涉嫌走私贩毒、洗钱和暴力等有组织犯罪活动。

  当地时间12月4日,意大利警方宣布,意大利黑手党新头目、80岁的珠宝商赛迪米诺·米内欧在西西里首府巴勒莫被捕。

  警方表示,西西里岛“黑手党委员会”将在西西里召开会议,任命米内欧为意大利西西里黑手党新一届领导者,45名黑手党成员同时现身黑手党“老巢”被警方拘捕。

  据悉,西西里岛黑手党名为“我们的事业”,与黑手党“光荣会”和那不勒斯地区的卡莫拉黑手党是意大利最主要的3个黑手党犯罪集团。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号