当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

意大利明年起禁用不记名存折 超期将被罚款

发布日期:2018年11月09日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利央行发布通知,依据2017年5月25日欧盟关于防止洗钱和恐怖主义融资立法规定,从2019年1月1日开始,意大利金融机构将全面禁止使用不记名储蓄存折。

  据报道,根据意大利央行通知,不记名银行存款持有人须在2018年12月31日以前,将无名存款改为实名银行储蓄账户,或转入其它银行实名账户和提取现金。

  通知强调,不记名存款持有人若逾期不办理手续或继续使用,将被处以250欧元至500欧元罚款。并收缴不记名存款金额10%至40%的罚金。

  据悉,意大利不记名储蓄存折,包括银行储蓄存折和邮局银行储蓄存折两种。2017年7月,意大利金融系统正式停止办理不记名银行储蓄存折。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号