当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:世界互联网大会开幕习近平致贺信

发布日期:2018年11月08日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  世界互联网大会开幕,习近平致贺信

  第五届世界互联网大会7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。习近平指出,本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。希望大家集思广益、增进共识,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

  最高法:积极参与扫黑除恶斗争

  7日,最高人民法院表示,人民法院要积极参与正在开展的扫黑除恶专项斗争,通过发挥刑事审判的职能作用维护好农村的社会治安,让农村重新兴起路不拾遗、夜不闭户的良好社会风气。

  天津检察机关依法对赖小民决定逮捕

  中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民案件,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。近日,天津市检察机关依法对赖小民作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

 

  资料图 中新社记者 骆云飞 摄

  林锐任公安部副部长

  7日,国务院任免国家工作人员。任命林锐为公安部副部长;陆昊兼任国家自然资源总督察;库热西·买合苏提兼任国家自然资源副总督察。

  民生

  北京:重污染红色预警时小学须停课

  北京市教委近日印发空气重污染应急预案,将空气重污染预警分为黄色预警、橙色预警和红色预警3个级别,并规定出现红色预警时,小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停课。

  财经

  15家短视频平台下架57万部涉侵权作品

  日前,国家版权局开展打击网络侵权盗版行动,15家短视频平台按整改要求,共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部,其中,抖音、快手等平台采取永久封号、短期封号等措施清理。

  工信部下架53款APP

  三季度工信部对48家手机应用商店的的应用软件进行技术检测,发现53款软件违规,涉及违规收集使用用户个人信息、强行捆绑推广其他应用软件等问题。目前已全部责令下架。

  社会

  36名电信诈骗嫌犯被押回国

  7日,36名利用网络刷单实施诈骗的嫌疑人,被我国公安机关从菲律宾押解回国,涉及多省市的700余起电信网络诈骗案成功告破,涉案金额1800余万元。

 

  图片来源:央视新闻

  中国科学院院士邓起东逝世

  中国科学院院士、中国地震局地质研究所研究员邓起东先生,因病于6日在北京逝世,享年81岁。他是中国地震地质与构造地质学科的开拓者和奠基人,在地震机理和预测等领域取得了卓越成就。

 

  图片来源:国家地震台网

  广州一学生乘地铁被针扎感染艾滋?

  6日,有网友称一学生在广州地铁上被人用针扎,怀疑是艾滋病传染。7日,广州地铁辟谣称,是学生坐地铁时发现手背有一处小皮伤,根据以往听闻怀疑自己被针扎传播艾滋病。当事人经医院检测,结果显示为阴性。

  安徽一幼儿园小朋友午睡被老鼠咬伤

  近日,有网友反映,安徽合肥一幼儿园小朋友睡觉时疑被老鼠咬伤。6日,官方通报称经调查确是老鼠所为,园方和家长已将孩子送医。相关部门已对此事开展全面调查和处置。

  浙江大学学生干部耍官威?

  近日,网传浙江大学某学生会干部在和赞助商聊天时,大耍“官威”,并威胁赞助商。对此,浙江大学回应称,该同学是一个学生社团的普通学生,并非学生干部,他已认识到自己的错误并向赞助商道歉。

  快递小哥将包裹放路边,5分钟内全丢了...

  广西南宁快递小哥小银送货途中发现电动车轮胎漏气,遂把100多件包裹放在路边,将车推去修理,5、6分钟后他返回时,发现包裹不见了。小银称,这些快递损失3万多元。目前警方已介入调查。

  国际

  伊拉克发现200多处乱葬坑

  联合国日前发布报告称,伊拉克境内此前由极端组织“伊斯兰国”控制的区域内发现200多座乱葬坑,其中最小的一处坑洞内有8具遗体,最大的一处可能埋有数千人。

  “酸碱体质”理论是骗局!

  近日,美国圣地亚哥法庭判决“酸碱体质”创始人罗伯特欧阳,赔偿一名癌症患者1.05亿美元,他当庭承认骗局。罗伯特欧阳曾宣传,锻炼和生食可以平衡身体的ph值,确保人永远不会生病,但据悉,他连一篇像样的文献都没有。

  比尔·盖茨竟带粪便上台演讲?

  在近日举行的“新世代”厕所博览会上,微软创始人比尔·盖茨将一罐人类粪带上了讲台,他表示,在缺乏卫生设施的地区,人类粪便中的病原体引发的疾病,造成了很多儿童的死亡。粪便处理一直是政府面临的重大难题。他还称,这一罐粪便将是一个一年60亿美元的市场。

 

  图刊

  神秘的海洋!

  来看科学家与鲸鲨共舞

  7日,在厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛,科学家首次采集到了鲸鲨的超声波和血液样本,并有望揭开有关鲸鲨繁殖习性的神秘面纱。

 

 

 

 

  图片来源:视觉中国

  那一天

  1999年,中国记协在征求各方面意见的基础上,将11月8日设立为记者节,并于次年正式实施,今天,是第19个记者节,向每一位奔走在新闻路上的记者致敬!

  今日话题

  今年7月,广东省高院出台《广东法院审理离婚案件程序指引》,提出实施离婚冷静期制度。目前,广州多家法院正探索实行这一制度,其中广州南沙法院专门制定了操作规程,该院已有5宗离婚案件适用该制度,最终有3对夫妻经“冷静”后决定不离婚。

  你对这个制度咋看? 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号