当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

墨西哥政府:逾3000名中美洲移民申请庇护

发布日期:2018年11月07日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据俄罗斯卫星网报道,墨西哥内政部6日表示,该国政府收到3230份中美洲国家移民的庇护申请,这些移民正经墨西哥向美国边境进发。

  据墨西哥内政部消息,申请主要来自10月26日进入墨西哥境内的大篷车移民。据报道,墨西哥境内同时有几批大篷车移民,主要来自洪都拉斯。其中有数千人已经到达墨西哥城,并在一座体育馆中的临时营地安置下来,墨西哥当局在体育馆设置了医疗站和流动厨房。

 

  当地时间11月2日,美国得州Hidalgo,美国士兵在美墨边境安装铁丝网严防移民入境。

  据墨西哥政府估计,目前该营地有约4500名移民,到7日,人数可能达到5500人。

  墨西哥内政部长阿方索?纳瓦雷特?普里达此前曾表示,如果来自中美国家的移民举止和善并遵守法律条款,该国愿意继续接收这些移民。

  普里达称:“我国允许需要帮助的(来自中美)移民进入墨西哥,但我们仅要求这发生在和平情况下,并呼吁当局对移民的情况实施管理。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号