当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

全国妇联办关注女童及家庭网络素养研讨会

发布日期:2018年10月12日   文章来源:新华社   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  在第七个“国际女童日”到来之际,由全国妇联主办的新时代女童及家庭网络素养——2018年“国际女童日”主题研讨会在京举行。全国妇联主席沈跃跃出席活动,并参与了《护蕾行动——小网民安全成长指南(家庭版)》线上发布仪式。

  根据中国儿童少年基金会、腾讯公司在会上发布的《新时代女童及家庭网络素养调研报告》,家庭作为儿童上网的主要场所,父母营造良好的网络使用氛围及保持有效亲子沟通,对女童健康成长尤为重要。

  为提升女童和家庭的网络素养,《护蕾行动——小网民安全成长指南(家庭版)》对孩子如何提升网络安全意识、父母如何与孩子交流沟通等提出建议,并对父母关心的网络问题等进行解答。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号