当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

英网站公布俄前特工中毒案第2名“嫌疑人”

发布日期:2018年10月09日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据外媒报道,英国民间调查网站Bellingcat在10月8日宣布,俄罗斯前特工父女在英国中毒案的第二名嫌疑人,是俄军事情报总局“格鲁乌”的一名军医。该网站称,此人名叫亚历山大?叶夫根尼耶维奇?米实金。

  据报道,Bellingcat网站称,曾查看了身份证件复印件,尤其是护照等内容,并与涉事人家庭成员证人交流过,才得出这一结论。

  根据该网站的说法,米实金1979年生于俄罗斯,在军事机构学习医学,此后前往俄海军进行医疗训练,并在学习期间被军事情报总局“格鲁乌”招募,此后获得一本护照,上面的名字是“亚历山大?彼得罗夫”。而亚历山大?彼得罗夫这个名字,正是英国警方在调查斯克利帕尔中毒事件时,发现的一个名字。

  另外一个“嫌疑人”的名字,也在9月26日被Bellingcat公布。据称,此人是“安纳托利?切比加将军”,是格鲁乌的高级军官。

  不过,此前在9月12日,俄罗斯总统普京宣布已经知道这两名“嫌疑人”的身份,称这两人是平民。他们此后接受了俄罗斯媒体采访,称自己并不是格鲁乌特工,前往英国是为了旅游。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号