当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

“十一”国人旅游意愿旺盛!或创出行高峰

发布日期:2018年09月29日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  美团旅行与中国旅行社协会近日联合发布了《国庆黄金周旅行趋势报告》。报告显示,2018年国庆黄金周,国人旅行意愿旺盛,或将再创黄金周出行高峰。

 

  图为百架携带LED灯的无人机组成的3D立体图形。 鲍赣生 摄

  该报告指出,今年国庆长假期间,国人旅游需求持续释放。特别是随着“八纵八横”中国高速铁路的不断建设,国人假期出行更加便利。

  《国庆黄金周旅行趋势报告》显示,高铁出行较受欢迎的往返路线以短途为主,枢纽城市作用明显,比如上海与苏州之间、成都与重庆之间、深圳与广州之间等需求最为旺盛。

  值得一提的是,广深港高铁香港段9月23日开通运营。它的开通在很大程度上方便香港与内地旅客的出行。国庆假日期间,赴港游亦将受到广深港高铁开通的明显带动。

  有消息指,广深港高铁香港段在9月28日至10月7日的高铁车票预售量已经超过25万张,预计“十一”假期前后高铁香港段的乘客量将比前几日显著增加。

  报告还指出,三线及以下城市消费者的出行需求被唤醒。据《国庆黄金周旅游趋势报告》预测,今年国庆黄金周期间,三线及以下城市的消费者出行占比达到53.6%。

  随着个性化旅游逐渐成为“流行色”。民宿作为高性价比与特色旅游设施服务将达到一个高潮。报告显示,民宿人气排名前十名的城市分别为:成都、重庆、西安、武汉、北京、南京、长沙、厦门、上海、青岛。从排名看,中西部地区热度持续飙升,最受青睐。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号