当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

“911”事件17年后 仍有数千个遗骸待确认

发布日期:2018年09月12日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据美国《世界日报》报道,“911”恐怖袭击已过了17年,但是,纽约世界贸易中心的罹难者还有1111人的遗体尚未确认。目前,检验人员正利用科技进展,孜孜不倦地进行辨识,以让死者及其家人安心。

 

  当地时间2018年9月10日,游客在美国加利福尼亚马里布佩珀丁大学参观“国旗飘扬”展览。该展览每年举行,其展出的2997面国旗是为了纪念2001年9月11日“911”恐怖袭击的受害者.

  报道称,在世贸中心2753名失踪和认定已死亡的人中,迄今只有1642人身份获得确认,占总数的大约六成。

  2001年事发后,当时的纽约市法医处长立刻知道辨认死者身份很费时间,并下令保存所有遗骸。法医处17年来一直没有中断这项工作,而检验人员过去五年利用基因撷取科技的进展,又确定5个人的身分。

  这是北美设备最精良和最先进的检验室,世界各地都有专家前来取经。工作人员把在世贸废墟找到的骨头碎片辗成粉末,加入两种化学品以显示和撷取基因。不过这种程序未必一定成功。

  法医处主管狄塞尔说,骨头是最难处理的生物材料,尤其它们经历过烈火、霉菌、细菌、日晒、喷射机燃料等各种会摧毁基因的情况,可能留下的基因极少。

  在世贸废墟找到的22000个人体遗骸都已经过检验,有些检验了十几次。有几年连一个人都没认出来,可是没有人肯放弃,检验步骤也不断改进。

  在空白了将近一年后,今年7月,确认名单终于又多出一人:在世贸北塔89楼工作的26岁金融分析师史考特?钟森。

  检验团队的薇洛妮卡?卡诺说:“我们的训练要我们随时保持冷静客观,情绪不要受到影响,可是我们还是难免感到激动。”

  这个检验室除了辨认“911”遗体外,也处理其他命案和失踪案。罹难者家属有时会到这里表示感恩,使工作人员觉得苦心没有白费。

  死者亲属对他们的工作也很重要,因为只有靠着比对残骨与亲人的基因,才能确定死者身份。法医室收集了大约17000个家属提供的基因样本,可是约有100个罹难者找不到亲人,无法进行辨认。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号