当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

欧洲四国的首脑就难民危机等问题协调立场

发布日期:2018年09月07日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  卢森堡消息:法国、比利时、荷兰和卢森堡四国首脑6日在卢森堡举行工作会谈,就欧盟价值观、难民危机、英国脱欧等问题协调立场。

  法国总统马克龙、比利时首相米歇尔、荷兰首相吕特、卢森堡首相贝泰尔当天出席了会谈。贝泰尔在会后举行的记者会上说,会谈一致强调维护欧盟传统价值的重要性,同时也谈到英国脱欧以及难民危机等问题。

  贝泰尔说:“难民危机不可能有神奇的解决方法,关键是那些出现灾难的国家要尽快恢复和平。”他对欧盟各成员无法在难民问题上统一立场表示遗憾。

  马克龙表示,欧盟各国在防务和经济等问题上应当更加统一、更加独立。吕特也呼吁欧盟各国在难民问题上团结一致,“不要总是只让几个国家承担责任”。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号