当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

世界自然基金会因开网店卖象牙制品被批评

发布日期:2018年08月10日   文章来源:环球时报   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  近日,世界自然基金会在新加坡开设一家网店销售象牙制品,引发各方强烈谴责。据悉,为保护大象,新加坡法律明确规定国内禁止销售象牙制品。

  据新加坡《海峡时报》8日报道,在事发一周后,世界自然基金会公开承认是这家网店的幕后老板,通过在线商店和社交媒体账户销售象牙制品,但是经营范围仅限于古董象牙制品,并没有销售新的象牙制品。

  报道称,世界自然基金会的澄清言论不仅没有起到正面作用,反而引起公众的反感。据悉,新加坡在1990年曾立法规定禁止象牙制品的进出口,但仍然允许销售1990年以前进入市场的象牙。这也正是世界自然基金会销售象牙制品的法律依据,由此,新加坡民众在社交媒体上引发一场关于野生动物贸易、国家立法和执法的激烈辩论,引来上万网友留言。有民众表示,世界自然基金会的行为只会促进全球非法象牙贸易,因为最近偷猎到的象牙可以伪装成古董象牙出售。

  据调查,在新加坡有超过40家的网上象牙制品店,鱼龙混杂,还有店主在网上传授如何利用法律漏洞走私象牙。据悉,作为一个全球贸易中心,新加坡近年来虽然大规模查抄象牙制品,但它仍是非法野生动物贸易的中转枢纽。新加坡国家发展部长表示,政府正在研究制定更为完善、更严格的关于象牙保护的法律。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号