当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

希腊总理表示将拆除违章建筑预防火灾事故

发布日期:2018年08月08日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  希腊总理齐普拉斯7日宣布,为避免类似7月下旬造成重大伤亡的森林火灾事故重演,首都雅典所在的阿提卡大区将拆除3200座违章建筑。

  据雅典通讯社报道,齐普拉斯当天在雅典附近视察,并就7月23日森林火灾事故后续工作进行部署和安排。他说,阿提卡大区将拆除3200座违章建筑,政府同时会对全国其他地区的违章建筑进行排查和拆除。

  齐普拉斯没有就拆除违章建筑给出具体时间表,但强调政府将立即采取措施,改正过去的“错误和疏漏”。他表示将对火灾原因进行深入调查。

  据报道,正在进行的司法调查表明,雅典附近地区发生森林大火后,消防队、警察和当地政府官员之间缺乏合作机制。幸存者和专家均表示,火灾发生当天,官方没有发出任何疏散的指令。

  7月23日,雅典附近地区发生森林大火,造成至少90人死亡、上百人受伤。在受灾最严重的滨海小镇马蒂,70%的建筑被焚毁。火灾发生后,齐普拉斯政府受到反对党和社会舆论的质疑,多名官员被迫辞职。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号