当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

早新闻:中国成功发射将两颗巴基斯坦卫星

发布日期:2018年07月10日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  要闻

  商务部介绍缓解中美贸易摩擦影响有关政策考虑

  商务部新闻发言人9日表示,对于美方7月6日加征关税措施,中方不得不做出必要反击。中方在研究对美征税反制产品清单过程中,已充分考虑了进口产品的替代性,以及对于贸易投资的整体影响。同时,中方还将研究采取一系列措施。

 

  商务部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

  外交部:泰游船倾覆事故有5人未登船

  9日,外交部表示,在泰国游船翻船事故中,两船乘客共有127名中国公民,其中有5人未登船,实际登船人数122人。其中75人获救,41人不幸遇难,另有6人失联。

  中国成功发射2颗巴基斯坦卫星

  9日,中国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丙火箭,以“一箭双星”形式成功将两颗巴基斯坦遥感卫星送入预定轨道。

 

  长城公司 供图

  文化和旅游部4天连发5道安全提示

  从7月6日到7月9日,文化和旅游部连发5道安全提示,提醒广大游客海上项目牢记安全风险,如遇风大浪急等恶劣天气或海滩插有红色警示旗,应遵从警示提醒,切勿冒险出海或进行水上项目,以免发生不测。

  台风黄色预警!台风玛利亚11日登陆

  今年第8号超强台风“玛莉亚”将于11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州之间登陆,受其影响,10日起,台湾、福建、浙江将有强烈风雨,多地将有大雨或暴雨天气。

 

  财经

  上市了!小米正式在港交所挂牌交易

  9日,小米集团在港交所主板挂牌,成为港股上市规则修改后第一家以“同股不同权”架构上市的公司。雷军此前表示,小米共有超过7000名员工持有股票或期权,IPO后将获得资本市场给予的福报。

 

  图片来源:@北京青年报微博

  民生

  央行新规!事关数亿微信和支付宝用户钱包安全

  自7月9日起,微信、支付宝等支付机构需按月起逐步提高客户备付金集中交存比例,到2019年1月14日实现100%集中交存至央行。

 

  中新社记者 张云 摄

  油价年内最大涨幅 加满一箱多花10.5元

  9日24时,国内油价迎来2018年第八次上调,创下年内最大涨幅。以油箱容量50L的普通私家车计算,车主们加满一箱92号汽油多花10.5元左右。

 

  资料图:北京市西城区某中石化加油站。中新网 邱宇 摄

  微信赌博就能钻漏洞?5万余账号被罚了…

  9日,微信平台表示,坚决处理各类,尤其近期以赌球形式为主的网络赌博行为。第二季度,共计对50000余个帐号进行阶梯式处罚,并对8000余个涉赌微信群进行封群处理。

  社会

  无可执行财产?老赖手机靓号被拍24.2万

  近日,由于被执行人正在监狱服刑,唯一房产已被多家法院查封,再无其他可供执行财产。黑龙江省宁安市法院首次尝试拍卖“老赖”的手机靓号。最终,一个尾号是“77777”的手机靓号以24.2万元成交。

  河南南阳回应“修路如摊煎饼”:100%没问题

  8日,针对近日网络爆料河南南阳市卧龙区有三条道路修建时存在“偷工减料”“道路出现大面积裂缝”等问题,当地宣传部回应称:“道路100%合格”“裂缝不是质量问题”。

 

  勤政路上的一处破损路面。李世腕 摄

  乱停阻碍救援!消防车剐蹭私家车通过

  9日,四川南充市某小区发生火灾,通道被私家车堵塞,救援车辆无法行驶通过。由于救援情况紧急,在喊话挪车无果后,消防车在通过时与两辆违规停放的私家车发生擦挂。

  痛心!高校玉米被偷,有人可能毕不了业

  近日,湖南农业大学浏阳基地科研玉米被当地村民偷摘。带队老师表示,虽然样本没被拿光,但实验数据已不完整,至于会不会影响到个别学生正常毕业,还需该生与导师进一步沟通。

  你敢漂吗?中原最险的水漂滑道落成

  9日,位于河南省西部鲁山想马河上空的玻璃水漂滑道蓄水待漂。这条在山谷上空修建的漂流滑道长达2.3公里,从最高处到最低处,上下落差约100米,被称为“中原地区最长最险的水漂滑道”。

 

  董飞 摄

  赢了!英雄联盟洲际赛中国LPL卫冕成功

  8日,英雄联盟洲际赛,卫冕冠军中国LPL以3-2战胜韩国LCK。电子竞技今年正式加入2018雅加达亚运会表演项目,中国已成立电竞国家队,即将参加包括“英雄联盟”在内的三个项目。

  国际

  日本罕见暴雨已造成上百人死亡

  受梅雨锋面影响的西日本暴雨灾情9日在各地继续扩大,截至9日晚,暴雨已导致126人死亡,形成30多年来日本最严重的水灾。在四国等地的灾区,救援和搜寻行动持续进行。

 

  当地时间7月8日,日本仓敷,当地民众将宠物带离被洪水围困区域。

  英国任命杰里米·亨特为新任外交大臣

  据BBC报道,杰里米·亨特将接任鲍里斯·约翰逊,成为英国新任外交大臣。早前,鲍里斯·约翰逊因脱欧政见分歧宣布辞职,英国首相特蕾莎·梅已接受了辞呈。

  英国首相任命多米尼克为新任脱欧事务大臣

  9日,英国首相特蕾莎·梅任命多米尼克·拉布为新任脱欧事务大臣。此前,英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯因不满首相特蕾莎·梅的脱欧计划“太软弱”而辞职,其副手斯蒂夫·贝克也同时辞职。

  8名泰国少年足球队员成功出洞

  泰国清莱府府尹那荣萨9日说,被困山洞的少年足球队成员当天又有4人被救出并送往医院,至此13名被困人员中已有8人获救。

  芬兰电动出租车以歌声抵车费

  要大展歌喉未必要在KTV,在出租车上也可以过足歌瘾。近日举行“路易斯摇滚音乐节”的芬兰城市图尔库,就推出了让乘客通过唱卡拉OK来支付车费的特别服务。

 

  乘客在电动出租车上一展歌喉。

  图刊

  自然的魅力!冰岛的夏天原来这么美

  摄影师Larry Clouse在冰岛拍摄无比伦比的天然美景,从瀑布到冰川泻湖,从海鹰到野花,数不胜数的美景带观众一览冰岛自然的极致魅力。

 

 

 

 

  图片来源:东方IC

  冷知识

  这3种效应,你知道吗?

  ①飞轮效应:指为了使静止的飞轮转动起来,一开始你必须使很大的力气,但是每一圈的努力都不会白费,飞轮会转动得越来越快。当达到一个临界点时,你无需费更大的力气,飞轮依旧会快速转动,而且不停地转动;

  ②聚光灯效应:有时我们总不经意地把自己的问题放到无限大,当我们出丑总以为人家会注意到,其实人家或许当时会注意到,事后就忘了;

  ③鸟笼效应:如果一个人的客厅有了一个空鸟笼,过一段时间,他很可能会买只鸟回来养。人们会在偶然获得一件原本不需要的物品的基础上,自觉不自觉地添加更多自己不需要的东西。

  今日话题

  贵州理工学院有学生反映,广场舞大妈最近聚集在校门口的路上跳舞,影响通行,还有大爷义务站岗,自行拉绳让车辆绕道行驶。大妈说:学校不准她们跳,才到马路上跳的。学校工作人员回应:提供了地方,但她们不去。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号