当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

蓝天保卫战督查首日发现了193家问题企业

发布日期:2018年06月13日   文章来源:人民网-环保频道   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据生态环境部消息,6月11日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作正式开始,200个督查组按照工作方案要求,对京津冀及周边地区185个县(市、区)进行督查,共现场检查1544家企业(单位),发现其中的193家企业(单位)存在环境问题,占比为12.5%。

  其中,涉气“散乱污”企业排查不彻底、整改不到位问题50个。督查组检查发现清单外涉气“散乱污”企业3家,其中河北省廊坊市香河县2家,河南省新乡市原阳县1家。清单内涉气“散乱污”企业存在整改不到位问题47家。

  应淘汰燃煤锅炉排查不彻底问题5个,未取得排污许可证排放大气污染物问题1个,工业企业未安装大气污染防治设施问题18个,工业企业不正常运行大气污染防治设施问题19个,VOCS整治不到位问题14个,建筑工地、工业企业及露天矿山等扬尘管理问题86个。

  针对上述问题,目前,生态环境部已通过督办问题清单交办相关市、县人民政府依法调查处理。

 

 

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号