当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

人社部:将改革国有企业工资总额决定机制

发布日期:2018年06月11日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据人力资源社会保障部官方网站消息,近日,人社部、财政部和国务院国资委联合召开贯彻落实《关于改革国有企业工资决定机制的意见》电视电话会,人社部副部长邱小平在会议上指出,改革的重点任务是改革工资总额决定机制,改革工资总额管理方式,完善企业内部工资分配管理,健全工资分配监管体制机制。

  邱小平强调,改革的总体要求是以增强国有企业活力、提升国有企业效率为中心,建立健全与劳动力市场基本适应、与国有企业经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制,完善国有企业工资分配监管体制,充分调动国有企业职工的积极性、主动性和创造性,进一步激发国有企业创造力和提高市场竞争力,推动国有资本做强做优做大,促进收入分配更合理、更有序。改革要符合建立现代企业制度的方向,突出工资分配的市场化,兼顾效率与公平、体现社会公平正义,坚持分类分级管理。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号