当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

普京签署命令批梅德韦杰夫的政府架构方案

发布日期:2018年05月16日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据俄罗斯克里姆林宫15日发布的消息,总统普京当天签署命令,批准总理梅德韦杰夫提交的新的政府架构方案,一些部门和职位将进行调整。

  根据已签署的法令,俄罗斯未来新政府中,总理将有10名副总理辅佐,将设立第一副总理职位,第一副总理兼任财政部长。

  根据方案,俄教育科学部将一分为二,分为教育部、科学和高等教育部两个部门。经济发展部下属的驻外商务代表处转至工业贸易部;通信和大众传媒部更名为数字发展部。

  梅德韦杰夫说,他将于18日向普京递交有关新政府部长人选方案。

  普京7日在克里姆林宫宣誓就职,开始其第四个总统任期。普京于次日正式任命梅德韦杰夫为新一届政府总理。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号